оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Предприниматель Кунгурского района поделился опытом разведения перепелов со студентами сельхозколледжа


Перепеловодство - в массыСтуденты из агрогруппы Кунгурского сельхозколледжа знакомятся с опытом предпринимателей.

Агрогруппа в Кунгурском сельхозколледже существует второй год. Помимо теоретических уроков, студенты совершают экскурсии на предприятия АПК. Недавно побывали на фермах предпринимателей Владимира Санькова (выращивает фазаны), Ильи Ускова и Дмитрия Кирякина (занимаются перепелами).

На перепелиную ферму в Неволино ездил и корреспондент "Искры" Владислав Одегов.

Урок на ферме провел Илья Усков. Он сам ненамного старше нынешних агроклассников. Занялся перепелами 6 лет назад, после сокращения на предприятии, занимавшемся установкой видеонаблюдения в Москве.

- Когда мы сюда приехали, тут было чистое поле, - рассказывает он, знакомя студентов с хозяйством.

А теперь тут настоящая деревянная ферма, и домик, и собака-сторож. Начато строительство новой, из кирпича, фермы. Илья рассказал, с чего они начинали, показал, чего достигли, ответил на вопросы. Число птицы на ферме не постоянное, сейчас здесь примерно полторы тысячи перепелок, несущих диетические яйца.

- За птицей, как и за всяким живым существом, нужен хороший уход. Кормим два раза в день, в поилках постоянно вода, - сказал предприниматель

Все заметили, что в помещении чисто и тепло. В помещении, где установлен инкубатор, на стенах висят дипломы. Это награды за победы, одержанные перепеловодами в районном и краевом конкурсах. Поддержка не только моральная. Специалист по малым формам хозяйствования администрации района Нина Макарова, в частности, сказала, что предприниматели дважды получали государственную субсидию на целевые кредиты, а также деньги по муниципальной программе – на развитие собственного производства.

- У них, как видите, хороша база, и они уже могут участвовать в конкурсе инвест-проектов, - заметила она. – В случае победы государство возместит им 30 процентов затрат. Могут получить миллион рублей. Государство помогало и будет помогать малым формам хозяйствования.

- Интерес у студентов к проекту «АгроПРОФИ» по сравнению с прошлым годом заметно вырос, - сказала преподаватель экономических дисциплин сельхозколледжа, руководитель агрогруппы Ирина Зернина. – На небольшое объявление о создании группы откликнулись 28 учащихся.

У ребят есть желание заняться собственным делом, связанным с сельским хозяйством. И, вполне возможно, что кто-нибудь из выпускников этой агрогруппы в скором времени его реализует. Как это сделал, например, выпускник Зюкайского аграрного техникума Валентин Чалов. Его бизнес-план на тему «Производство и реализация козьего молока» занял в этом году третье место в краевом конкурсе проектов «АгроПРОФи». Молодой человек получил сертификат и в настоящее время занимается разведением коз.


Через «АгроПРОФИ» - в бизнес

Проект «АгроПРОФИ» реализует с 2011 года министерство сельского хозяйства Пермского края при поддержке агропромышленных и производственных предприятий. Агрогруппы, созданные из студентов старших и выпускных курсов средних специальных учреждений и профессиональных училищ аграрного профиля, - своеобразные «элитные отряды». Члены агрогрупп получают дополнительную поддержку, опыт и знания от представителей агробизнеса, правительства края и преподавателей. Главное преимущество обучения в агрогруппе - практическая направленность курса.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить