оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Шакшука с перепелиными яйцами


Шакшука (араб. شكشوكة) - это специфическая арабская яичница, точнее блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Право считаться родиной блюда оспаривают несколько стран Магриба, готовят её от Геркулесовых столбов до Индии. Евреи-сефарды принесли рецепт в Израиль (а, возможно, и просто подсмотрели его у местных арабов) и теперь шакшука (ивр. שקשוקה), наравне с фалафелем и хумусом, стала популярным национальным еврейским блюдом.

В минимальный рецепт шакшуки входят яйца, растительное масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец, петрушка или кинза, соль, перец, по вкусу. Однако существует масса вариаций с различными сырами, овощами, колбасами, грибами и всем остальным. Фактически шакшуку готовят из того, что есть под рукой. Подают в горячем виде и частенько, на той сковородке, что готовили.

Шакшука с перепелиными яйцамиВ выходные, если есть время и настроение, я готовлю шакшуку так:

Ингредиенты:

√  Яйца перепелиные - дюжина;
√  Помидоры средние - 5 шт.;
√  Перец болгарский - 1 шт.;
√  Перец острый - 1 шт.;
√  Чеснок - 2-3 зубчика;
√  Лук репчатый - 1 шт.;
√  Петрушка или кинза;
√  Соль, молотый перец, растительное масло.


Приготовление:

Помидоры в измельчителе или на терке разбиваем/натираем в пюре.

Лук с чесноком режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем нарезанный молотый и острый перец и тушиим на среднем огне под крышкой пару минут.

Добавляем помидорную массу, перемешиваем, солим, перчим и продолжаем тушить уже на медленном огне 5-7 минут. Соус должен немного загустеть.

По одному выливаем на соус перепелиные яйца, стараясь не порвать желтки, солим их и продолжаем готовить до загустения белка. Желтки должны остаться жидкими. Посыпаем резаной зеленью.

Всё, яичница по-арабски (или по-еврейски) готова. Едим пока не остыла. Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить