оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Эгг-ног — яичный коктейль со сливками и ромом


Зимой во многих странах принято согреваться не только у жаркого камина с дровами. Крепкие напитки, пряности и специи добавят жару в любую стужу и серую промозглую погоду. Знатоки утверждают, что главное правило для горячих коктейлей с алкоголем — это отсутствие каких-либо правил.
 

Эгг-ног — яичный коктейль со сливками и ромом


В Шотландии придумали не только жарить яйца в мясном фарше. Именно здесь шесть веков назад сообразили взбалтывать яйца с молоком и приправлять смесь элем. Сегодня Eggnog — постоянный гастрономический спутник Рождества в Америке и Европе. Справедливости ради, наш гогель-могель из той же оперы. Что поделать, если кулинарная правда часто не имеет национальностей и географических границ.


Ингредиенты:

√  20 перепелиных яиц;
√  400 мл сливок 23%;
√  80 граммов сахарной пудры;
√  80 мл белого рома;
√  1 палочку корицы;
√  молотый мускатный орех — для подачи.


Способ приготовления:

Перепелиные яйца разбить, смешать с сахарной пудрой и сливками — смесь взбить миксером на высоких оборотах в течение 2—3 минут. Перелить яично-сливочную смесь в сотейник, поставить на водяную баню, добавить палочку корицы и, постоянно помешивая венчиком, нагреть. Не допускать кипения!

Когда эгг-ног загустеет, убрать сотейник с водяной бани, но продолжать помешивать, чтобы яйца не свернулись. Тонкой струйкой в тёплый эгг-ног влить ром. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно подавать.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить