Эгг-ног — яичный коктейль со сливками и ромом
Зимой во многих странах принято согреваться не только у жаркого камина с
дровами. Крепкие напитки, пряности и специи добавят жару в любую стужу и серую
промозглую погоду. Знатоки утверждают, что главное правило для горячих коктейлей
с алкоголем — это отсутствие каких-либо правил.

В Шотландии придумали не только жарить яйца в мясном фарше. Именно здесь
шесть веков назад сообразили взбалтывать яйца с молоком и приправлять смесь
элем. Сегодня Eggnog — постоянный гастрономический спутник Рождества в Америке и
Европе. Справедливости ради, наш гогель-могель из той же оперы. Что поделать,
если кулинарная правда часто не имеет национальностей и географических границ.
Ингредиенты:
√ 20 перепелиных яиц;
√ 400 мл сливок 23%;
√ 80 граммов сахарной пудры;
√ 80 мл белого рома;
√ 1 палочку корицы;
√ молотый мускатный орех — для подачи.
Способ приготовления:
Перепелиные яйца разбить, смешать с сахарной пудрой и сливками — смесь взбить
миксером на высоких оборотах в течение 2—3 минут. Перелить яично-сливочную смесь
в сотейник, поставить на водяную баню, добавить палочку корицы и, постоянно
помешивая венчиком, нагреть. Не допускать кипения!
Когда эгг-ног загустеет, убрать сотейник с водяной бани, но продолжать
помешивать, чтобы яйца не свернулись. Тонкой струйкой в тёплый эгг-ног влить
ром. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно
подавать.
Приятного аппетита!

|