оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Итальянская ватрушка или пирог с рикоттой


Это, конечно, не совсем ватрушка, а её далёкий родственник с Апенинского полуострова. На юге этого самого полуострова из сыворотки, оставшейся после приготовления сыров, делают творог, который тоже называют сыром. Сыром рикотта. Его, как и на Руси, кладут в вареники, десерты, торты, а также делают итальянские ватрушки:
 

итальянский пирог с рикоттой и перепелиными яйцами


Не очень похожа на наши, правда? Но тоже вкусно. Если использовать готовое слоеное тесто, то приготовление займет не более 45 минут.

Ингредиенты:

√  2 листа слоеного теста;
√  80 гр. сливочного масла;
√  200 гр. рикотты (или 9%-ного творога);
√  40 гр. сыра пармезан;
√  1 большой пучок шпината;
√  2 ст.л. оливкового масла;
√  1 луковичка шалот;
√  щепотка сухого чеснока;
√  щепотка мускатного ореха;
√  6 перепелиных яиц;
√  соль, перец.



На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук, нарезанный кубиками. Добавляем шпинат и обжариваем еще 2 минуты, пока листья не осядут. Обжаренный шпинат смешиваем с рикоттой. Трем в смесь памезан и мускатный орех.

Приправляем чесночным порошком, солью и перцем. Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпекания и выкладываем в неё листки слоёного теста, каждый раз промазывая их маслом, так, чтобы края свисали из формы.
 

рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой и перепелиными яйцами


Выкладываем начинку в тесто, делаем ложкой шесть углублений и аккуратно разбиваем в них перепелиные яйца. Солим их.
 

рикотта и перепелиные яйца в итальянском пироге


Накрываем свисающими краями теста и снова смазываем растопленным сливочным маслом Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (ок. 30 мин.).
 

шпинат рикотта и перепелиные яйца в итальянском пироге


Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить