Салат с перепелиными яйцами и малиной
Признаться я сам этот салат не люблю, вкус яиц и малины мне кажется несочетаем.
Ретроград-с. А вот дочкам он нравится. В конце концов о вкусах не спорят.
Ингредиенты на 2 порции:
√ 150-200 г свежей малины;
√ 6-8 листьев салата-латука;
√ 8 перепелиных яиц;
√ 100-150 г пармезана;
√ 4 ст. л. белого винного уксуса;
√ 1-1,5 ч. л. меда;
√ 1 ч. л. крупнозернистой горчицы;
√ 50 мл оливкового масла;
√ 1/2 ч. л. черного крупномолотого перца.
Время приготовления: 20 мин.
1. Вымыть листья салата, немного обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки в
миску.
2. Отварить яйца, очистить и порезать на четвертинки. Натереть сыр.
3. Сделать заправку: хорошо перемешать винный уксус, горчицу, мед. Затем
добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить крупный черный
молотый перец.
4. Выложить порционно листья салата на тарелки. Следующим слоем посыпать тертый
сыр, использовав половину. Следующий слой - нарезанные яйца и малина. Остатки
сыра - последний слой.
5. Подавать на стол, предварительно полив сверху заправкой.
Приятного аппетита!

|