Перепелки в сладких перцах
Бывают ленивые вареники, бываю ленивые голубцы, а бывают ленивые
охотники После многокилометровой пробежки по полям им бывает уже настолько
невмочь готовить, что они запихивают свою добычу целиком в перцы... И тогда у
них получаются ленивые фаршированные перепелки. Или перцы...
Ингредиенты на на 3-6 порций:
√ Полдюжины перепелок (6 штук);
√ Столько же крупных сладких перцев;
√ Оливковое масло;
√ Соль;
√ Свежемолотый черный перец
Подготовка 30 мин, приготовление 25 мин.
1. Перепелок ощипайте, но не потрошите. Промойте их холодной водой, натрите
солью и перцем обмажьте оливковым маслом.
2. Перцы надрежьте как для фаршировки, надрезав по кругу «крышку» у основания.
Удалите у перцев семена и внутренние перегородки. Наколите перцы вилкой со всех
сторон (но не слишком часто), чтобы они не трескались во время запекания.
3. Вложите в каждый перец по перепелке и насадите на шампуры, продевая их
насквозь через перепелку и перец.
4. Разожгите угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
5. Установите шампуры с перепелками в перцах на расстоянии не меньше 30 см от
углей и жарьте, часто поворачивая и сбрызгивая перепелок внутри перцев оливковым
маслом.
6. Перепелки готовы, как только испекся перец, кожица почернела, а мякоть стала
очень мягкой.
Совет гастронома: Если вы хотите, можете и выпотрошить перепелок, но так в них
остается значительно больше сока.
Совет перепеловода: Если же по этому рецепту вы будете готовить
домашних, а не диких, перепелок - можно подержать их перед убоем сутки на одной
воде, без корма.
Приятного аппетита!

|