Пицца со шпинатом, ветчиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты на 2 (небольшие) порции:
Для теста:
• 6 г свежих прессованых дрожжей
• щепотка сахара
• 90 мл воды
• 5 г меда
• 1 ч.л. оливкового масла
• щепотка морской соли
• 120 г цельнозерновой муки
• 30 г пшеничной муки і сорта
Для начинки:
• 60 г ветчины
• 6 перепелиных яиц
• пучок шпината (около 150 г)
• 100 г брокколи
• 5 г оливкового масла
• 5 г сливочного масла
• соль по вкусу
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
1. Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды (около 38° С), добавить
сахар и оставить на 5-10 минут. Жидкость должна начать пузыриться.
2. Смешать воду, соль, масло и мед. Просеять оба вида муки в миску. Сделать в
центре углубление, влить в него жидкие ингредиенты и дрожжи. Вымешивать тесто
около 5 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости
добавить еще немного муки. Ориентироваться нужно на консистенцию: тесто должно
оставаться мягким и как бы живым, но при этом собираться в шар и легко отлипать
от пальцев. Смазать миску оливковым маслом, переложить в нее тесто, накрыть
пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в
2 раза.
3. Подошедшее тесто хорошо обмять. С тестом можно работать сразу, либо убрать
его в холодильник на ночь. Утром достать его из холодильника, еще раз обмять и
оставить на 1 час в тепле перед тем, как раскатывать.
4. Для начинки шпинат вымыть и крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое
и сливочное масло и выложить в нее шпинат. Тушить около 5 минут, пока шпинат не
пустит воду и не уменьшится в объеме. Посолить по вкусу.
5. Брокколи отварить на пару 5 минут, после чего обдать ледяной водой.
6. Разогреть духовку до 190° С. Тонко раскатать тесто. Выложить на него шпинат,
ветчину и брокколи. Поставить в духовку на 12-15 минут. Достать пиццу из
духовки, разбить сверху перепелиные яйца и вернуть в духовку еще на 5 минут.

|