оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела запеченые в глине, "по-ополченски"


Посмотрел в Сети ролик как украинские каратели ловят в донецких степях кузнечиков и жрут их. Вспомнился август 14-го. Еще до котлов. Они тогда кузнечиков не жрали, были довольные, уверенные в скорой победе. Ну прям фрицы летом 41-го. Заняли Марьинку, подошли к границе нашего микрорайона Трудовские. И принялись методично обстреливать его из минометов и танков.

Пришлось эвакуировать жену и детей, вырезать родительское стадо. Половину тушек я роздал остающимся в поселке соседям, другая половина пошла "в котёл" защитникам посёлка. Тогда и родился этот рецепт: перепела запеченые в глине, "по-ополченски".

Перепела запеченые в глине по-ополчентскиНесколько лет назад я уже запекал перепелов в глине. Но делал это "по-эстетски" с тимьяном и лимонной цедрой. Полевая кухня гораздо более демократична. Соль, перец, немного сливочного масла - вот и всё, что у нас было.

Итак, потрошим, но не ощипываем тушки перепелов. Натираем их внутри смесью соли и перца, кладем обратно печенку, сердце и небольшой, грамм десять, кусочек масла.

Плотно, толстым слоем, облепливаем тушки глиной и закапываем получившиеся колобки в угли горящего костра. Примерно минут через сорок, когда глина полностью высохнет и начнет трескаться, наши птички готовы.

Пока колобки стынут в углях можно запечь картошку для гарнира.

Очищаем птиц от глины. Все перья при этом останутся прилипшими к сухой глине. Приготовленные таким образом перепела вкусны как холодные, так и горячие.

Приятного аппетита! А кузнечиками пусть питаются нелюди, от которых народное ополчение скоро освободит Донбасс.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить