оборудование для разведения перепелов
Связаться с поставщиками лука можно на странице http://lyk-stuttgart.com.ua/kontakty.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Японский омлет Тамаго-яки с зеленым луком


Тамаго-якиГод назад, прошлым августом, я как-то приготовил своим домашним "японский завтрак" - омлет Тамаго-яки. Сделал фотографии процесса, но буквально через пару дней наш поселок накрыла артиллерия украинских карателей и времени, чтобы рассказать о блюде, не было. Исправляюсь.

Считается, что тамаго-яки - любимый омлет у японцев. Существуют несколько рецептов его приготовления. Я решил взять классический, но добавил в него немного зеленого лука.


Ингредиенты:

√  Перепелиные яйца - две дюжины (24 шт.);
√  Вино белое сухое — 2 ст. л.;
√  Светлый соевый соус — 1 ч. л.;
√  Сахар — 2 ст. л.;
√  Соль поваренная — по вкусу;
√  Масло растительное — немного;
√  Несколько перьев зеленого лука.


В глубокую емкость выбиваем все яйца и стараемся немного взбить их венчиком. Именно венчиком, миксер-блендер не подойдут. В смеси не должно быть пузырьков воздуха.

Перепелиные яйца - не куриные, взбиваются они плохо. Ну вообще не взбиваются. Через пять минут бесплодных попыток процеживаем хорошо перемешанную смесь через сито или марлю. Чтобы не было комочков. Все рецепты приготовления Тамаго-яки указывают на обязательность процеживания!

Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Настоящий Тамаго-яки должен быть немного сладковат, если Вам это не по вкусу, можно положить меньше сахара. Продолжаем "взбивать" смесь венчиком до растворения сахара.

Здесь я отошел от традиционного рецепта и добавил в смесь порезанный зеленый лук.

Традиционно готовят Тамаго-яки на сковородке прямоугольной формы. На ней удобнее (дальше поймете почему). У меня такой не было.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем треть омлетной смеси:

Готовия японский омлет Тамаго-яки из перепелиных яиц


Как только смесь схватится снизу, лопаточкой заворачиваем омлет в рулет (не круглый, а продолговатый на срезе, можно немножко прижать его лопаточкой):

Фоторецепт тамаго-яки из перепелиных яиц с зеленым луком


Сдвигаем наш рулет к краю сковородки, выливаем вторую треть смеси. Лопаточкой приподнимаем рулет, чтобы смесь залилась и под него:

Как приготовить японский омлет Тамаго-яки из перепелиных яиц


Когда схватывается вторая часть смеси, заворачиваем в неё наш первый рулет, снова сдвигаем его к краю и выливаем оставшуюся смесь:

Готовим Тамаго-яки на своей кухне. Пошаговый рецепт


Схватилась третья часть смеси, снова заворачиваем в неё рулет. Результат:

Как мы готовили Тамаго-яки из перепелиных яиц. Фотоотчет.


Нарезаем рулет кусочками, надеваем кимоно и кушаем. Естественно палочками.

Тамаго-яки из перепелиных яиц


Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить