оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела замаринованные в меду и бальзамическом уксусе


Бальзамический уксус для приготовления перепеловВойна с украинскими карателями на Донбассе временно наложила крест на моё занятие перепеловодством. Ничего, прогоним это зверьё с нашей земли и на ферме снова зазвучат перепелиные голоса. Ну а пока "перепелиной готовкой" приходится изредка заниматься у друзей, чьи дома и фермы стоят дальше от линии фронта и их не затронула война.

Рецепт этого блюда я нашел на одном сайте по пчеловодству. Типа мёд - всему голова, его и есть, им и мазать, в нём и мариновать можно. Но намётанный глаз сразу выделил иной ингредиент - перепелов! Кроме того, понравились минимальный набор продуктов и простота выполнения. Решил попробовать, отчет ниже.


Ингредиенты:

√  Перепела - полдюжины (6 шт.);
√  Бальзамический уксус - полчашки (125 мл.);
√  Мёд - полчашки (125 мл.);
√  Соль, перец, гарнир - по вкусу.


Никогда не стоит только что забитых перепелов пускать в дело. Мясо, в том числе и перепелиное, должно созреть перед готовкой. Я всегда забиваю, ощипываю и потрошу перепелов за день перед тем, как что-либо из них сотворить. Сутки на нижней полке холодильника для перепелиного мяса самое то!


Острым ножом отделяем мясо с грудок тушек от киля, затем ножницами отрезаем кости киля:

Ножом отделяем мясо от киля тушек перепелов

Ножницами отрезаем киль у тушек перепелов


У нас должны получиться вот такие "заготовки":

Тухки перепелов перед жаркой


Мёд и бальзамический уксус смешиваем в отдельной миске, добавляем по вкусу соль, перец, заливаем полученным маринадом наших перепелов и ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника на 3 часа:

Мёд и бальзамический уксус для маринада перепелов

тушки перепелов маринуются в меду и бальзамическом уксусе


Достаем перепелов из маринада и жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны:

Жарим замаринованных перепелов на сковороде


Сливаем маринад в отдельную кастрюлюку и на самом маленьком огне увариваем его в течении 7-10 минут до загустения. Это будет соус к нашим перепелам.

Гарнир выбирайте по своему вкусу, нам хозяйка дома приготовила кус-кус:

Жареные перепела предварительно замаринованные в меду и бальзамическом уксусе


Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить