Перепела замаринованные в меду и бальзамическом уксусе
Война с украинскими карателями на Донбассе временно наложила крест на моё
занятие перепеловодством. Ничего, прогоним это зверьё с нашей земли и на ферме
снова зазвучат перепелиные голоса. Ну а пока "перепелиной готовкой" приходится
изредка заниматься у друзей, чьи дома и фермы стоят дальше от линии фронта и их
не затронула война.
Рецепт этого блюда я нашел на одном сайте по пчеловодству.
Типа мёд - всему голова, его и есть, им и мазать, в нём и мариновать можно. Но намётанный глаз сразу выделил
иной ингредиент - перепелов! Кроме того, понравились минимальный набор продуктов и простота выполнения.
Решил попробовать, отчет ниже.
Ингредиенты:
√ Перепела - полдюжины (6 шт.);
√
Бальзамический уксус - полчашки (125 мл.);
√
Мёд - полчашки (125 мл.);
√
Соль, перец, гарнир - по вкусу.
Никогда не стоит только что забитых перепелов пускать в дело. Мясо, в том числе
и перепелиное, должно созреть перед готовкой. Я всегда забиваю, ощипываю и
потрошу перепелов за день перед тем, как что-либо из них сотворить. Сутки на
нижней полке холодильника для перепелиного мяса самое то!
Острым ножом отделяем мясо с грудок тушек от киля, затем ножницами отрезаем
кости киля:


У нас должны получиться вот такие "заготовки":

Мёд и бальзамический уксус смешиваем в отдельной миске, добавляем по вкусу соль,
перец, заливаем полученным маринадом наших перепелов и ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника на 3 часа:


Достаем перепелов из маринада и жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой
стороны:

Сливаем маринад в отдельную кастрюлюку и на самом маленьком огне увариваем его в
течении 7-10 минут до загустения. Это будет соус к нашим перепелам.
Гарнир выбирайте по своему вкусу, нам хозяйка дома приготовила кус-кус:

Приятного аппетита!

|