Суп с крапивой и перепелиными яйцами
Один из самых летних рецептов. "Перепелиного" в нем немногим больше, чем топора в известной
каше - пара сваренных яиц, выложенная в тарелку перед подачей на стол. Но суп очень вкусный,
по-настоящему летний, поэтому "приидите да ядите".
Крапиву для супа, естественно, рвем не у дороги и
подальше от всяких производств. Выбираем самые молодые листочки. Неженки
могут надеть перчатки.
Ингредиенты:
Вода 2 л.;
Крапива 50 г.;
Картофель 2 шт.;
Морковь 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Укроп 3 веточки;
Перепелиные яйца 10 шт.;
Лимон 1 шт., понадобится 1/3;
Соль, перец.
Время готовки - 60 минут.
Листики крапивы завариваем кипятком на 10 минут, чтобы очистить их и убрать
"колючесть". После ошпаривания перчатки можно снять и крапиву брать в руки не
боясь. Режем или рвем листья на небольшие кусочки.
Чистим лук, картошку и морковь, режем их небольшими кубиками, шинкуем мелко
укроп. Обжариваем морковь и лук на растительном масле. В подсоленой воде варим
нарезанный картофель, пока он не станет мягким. Затем добавляем в кастрюлю
зажарку, крапиву и укроп, поперчим. На слабом огне варим еще минут десять, затем
снимаем кастрюльку с огня и выжимаем в неё сок трети лимона.
Варим перепелиные яйца, разрезаем их на половинки вдоль и кладем в тарелку при
подаче. Суп подаётся со сметаной.
Приятного аппетита!

|