оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Суп с крапивой и перепелиными яйцами


Один из самых летних рецептов. "Перепелиного" в нем немногим больше, чем топора в известной каше - пара сваренных яиц, выложенная в тарелку перед подачей на стол. Но суп очень вкусный, по-настоящему летний, поэтому "приидите да ядите".

Крапиву для супа, естественно, рвем не у дороги и подальше от всяких производств. Выбираем самые молодые листочки. Неженки могут надеть перчатки.

www.geosg.ruИнгредиенты:

Вода 2 л.;
Крапива 50 г.;
Картофель 2 шт.;
Морковь 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Укроп 3 веточки;
Перепелиные яйца 10 шт.;
Лимон 1 шт., понадобится 1/3;
Соль, перец.

Время готовки - 60 минут.

Листики крапивы завариваем кипятком на 10 минут, чтобы очистить их и убрать "колючесть". После ошпаривания перчатки можно снять и крапиву брать в руки не боясь. Режем или рвем листья на небольшие кусочки.

Чистим лук, картошку и морковь, режем их небольшими кубиками, шинкуем мелко укроп. Обжариваем морковь и лук на растительном масле. В подсоленой воде варим нарезанный картофель, пока он не станет мягким. Затем добавляем в кастрюлю зажарку, крапиву и укроп, поперчим. На слабом огне варим еще минут десять, затем снимаем кастрюльку с огня и выжимаем в неё сок трети лимона.

Варим перепелиные яйца, разрезаем их на половинки вдоль и кладем в тарелку при подаче. Суп подаётся со сметаной.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить