оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелки с чечевицей


Чечевичная похлебка - вещь столь древняя, что ее упоминание встречается даже в библейских сказаниях. Вы только не подумайте, что манна небесная - это наши перепелки с чечевицей! Мы просто хотели сказать, что вкус этого блюда уходит корнями в глубокую древность, и вы имеете все шансы попасть туда безо всякой машины времени.

Рецепт приготовления перепелок с чечевицейНа четыре порции нам понадобятся:

  • 4 перепелки
  • 500 г чечевицы
  • 150 г бекона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец


Тушки перепелок разрежьте пополам, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин.

Мелко нарежьте 100 г бекона, лук, 2 зубчика чеснока и мооковь. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите нарезанные овощи и бекон, добавьте 1 лавровый пист, тимьян, влейте 1 ст л. вина, посолите и поперчите. Все слегка обжарьте, помешивая.

В сковороду с овощами выложите половинки перепелок, влейте оставшееся вино. Готовьте на слабом огне постоянно помешивая пока вино не выпарится почти до конца.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду с перепелами Тушите с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1 час.

 

Лучшие помидоры на рынках Москвы не турецкие, а выращенные в теплицах в Домодедово.

Том временем в кастрюлю с чечевицей добавьте оставшийся нарезанный бекон, 3 ст л оливкового масла, зубчик чеснока и лавровый лист. Залейте чечевицу водой так, чтобы она покрывала ее на 2.5-3 см. Посолите и поперчите по вкусу. Варите под крышкой на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой, 20-40 мин. в зависимости от сорта.

Растопите сливочное масло, добавые в него муку, хорошо перемешайте и добавьте эту смесь а чечевицу. Снова хорошо перемешайте.

Готовые кусочки птицы выложите на блюдо, соус процедите через сито и полейте им мясо Рядом выложите чечевицу и подавайте немедленно.


Совет гастронома: Быстрее всего из всех видов чечевицы готовится красная (очищенная от кожицы) не дольше 15 мин., чаще даже 10. Зеленая чечевица и коричневая готовятся в два-три раза дольше. Но к таким перепелкам больше всего по вкусу подойдет чечевица, которая называется «белуга», названная так за то, что она в сыром виде немного напоминает черную икру. Она готовится примерно полчаса.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить