оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелки в лепестках роз


Считается, что этот рецепт из "любовной коллекции Афродиты/Венеры/Амура". Готовили, пробовали - ничего афродизиачного замечено не было. Блюдо как блюдо. Вкусно.
 

Перепелки в лепестках роз


Ингредиенты:

√   Полдюжины перепёлок (6 штук);
√   100 гр. каштанов (можно заменить картофелем, но тогда пюре следует делать пожиже);
√   Дюжина красных роз (купить букет роз можно тут);
√   2 ст. л. сливочного масла;
√   3 зубчика чеснока;
√   2 ст. л. семян аниса;
√   2 ст. л. мёда;
√   Соль, перец.

Сначала обрываем лепестки с 11 роз, моем в холодной воде, отставляем. Перепёлок моем, даем стечь воде, солим, перчим.

В небольшом количестве сливочного масла поджариваем до румяной корочки мелко рубленный чеснок, вынимаем его, добавляем масла и жарим перепёлок. Выкладываем перепёлок в сотейник, выливаем в него оставшееся в сковородке масло, добавляем жареный чеснок, закрываем крышкой и томим на медленном огне.

Каштаны надрезаем, варим полчаса в слегка подсоленой воде, остужаем и чистим. В кастрюльку с очищенными каштанами добавляем воду, так, чтобы она слегка покрывала каштаны, варим на медленном огне еще 15-20 минут, пока каштаны не начнут развариваться.

В блендере размельчаем лепестки роз и семена аниса, добавляем эту смесь и мёд в каштаны и всё полученное перетираем блендером в соус-пюре. Солим по вкусу.

Поливаем соусом перепёлок в сотейнике, предварительно выключив под ними огонь, накрываем крышкой и оставляем на четверть часа. Блюдо готово.

Перепёлок выкладываем на блюдо, украшаем лепестками оставшейся розы. Соус подается отдельно.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить