оборудование для содержания перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелка с травами и краснокочанной капустой: как это делается в одном охотничьем домике


Представьте себе двухэтажный фахверковый охотничий домик, расположившийся в тенистом лесу, недалеко от маленького озера. Там нет грубых следов человеческой жизнедеятельности. Вдоль озера аккуратно сколочены деревянные мостки для удобной прогулки. И если вы любите охоту и бываете в Чехии, то в этом домике можно остановиться на несколько дней и насладиться неспешной охотой. А если вы не охотник, а просто турист, то вам тоже будут рады, потому что этот замечательный охотничий домик в 7 км от Марианске Лазне является одновременно и ресторанчиком одной немецкой семьи.

Именно там я пробовал удачно приготовленных перепелок, и именно в том исполнении считаю их идеалом, совершенством, к которому следует стремиться. Они были настолько вкусны и сочны, что хотелось позвать повара и умолять его дать рецепт. Но я взял себя в руки и оставил этот момент на «потом», пребывая в предвкушении в буквальном смысле этого слова. А вдруг еще что-нибудь запоминающееся? Оказалось, это был не единственный кулинарный шедевр в этот вечер. Представляете, все, что было приготовлено гостеприимными владельцами ресторанчика в этом охотничьем домике, превзошло мои ожидания.
 

Перепелка с травами и краснокочанной капустой


Отдельного описания заслуживает аккомпанемент к отлично приготовленным перепелкам - краснокочанная капуста, тушенная или томленная в чугунной сковородочке и в ней и поданная. Казалось, что она готовилась ну очень долго, тщательно, продуманно, выстаивалась и наполнялась ароматами, прежде чем приобрести свою нежно-сладковато-пряную консистенцию. Думаю, что дело здесь просто в старых рецептах, выверенных годами и семейной историей.

Как оказалось, вся семья охотничьего домика увлечена кулинарией. Это настоящее семейное дело, в котором каждому отведено почетное место. На кухне - старшее поколение, в обеденном зале обслуживает - младшее. Работы очень много: вечером в ресторанчик съезжаются гости со всей округи, кому удача улыбнулась и удалось забронировать столик, приходят охотники, они же постояльцы охотничьего домика.

Атмосфера прекрасная, уютно, как дома, обслуживают быстро, с шутками, заинтересованно расспрашивают, понравилось ли. И с удовольствием рассказывают, какие ингредиенты были использованы.

Вернувшись домой, я погрузился в чтение немецких кулинарных книг, и мой поиск увенчался успехом: я нашел несколько подходящих рецептов по приготовлению перепелки и тушеной краснокочанной капусты. Уже очень скоро я опробовал два из них и предлагаю вам испытать их гастрономическую магию.


Перепелки с травами

Ингредиенты:

Перепелки - 4-6 шт.
Бекон - 50 г
Сливочное масло_- 50 г
Лимон - 1 шт.
Жир или растительное масло - 3 ст. л.
Соль
Перец
Рубленая зелень (базилик, петрушка, лук)
Пряные травы

Приготовление:

Перепелок посолить, натереть пряными травами, обернуть беконом и обжарить в течение 15-20 минут на жире или растительном масле. Снять бекон, из образовавшегося сока сделать соус, добавить рубленой зелени, цедру лимона, сливочное масло. Полить перепелок соусом.

В данном исполнении к перепелкам замечательно подойдет микс из молодых салатных листочков, что будет абсолютно сбалансировано в смысле здорового питания, учитывая большое количество сливочного масла в соусе. А можно постараться и приготовить замечательный гарнир, хорошо сочетающийся с жареной перепелкой.


Краснокочанная капуста с яблоками

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 1 шт.
Гусиный жир - 100 г
Лук - 2 шт.
Тмин - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Кислые яблоки - 5 шт.
Белый изюм - 2 ст. л.
Мармелад домашний (джем) - 1-2 ст. л.
Красное вино - 1 стакан
Соль
Перец
Уксус

Приготовление:

Нашинковать капусту тонкой соломкой, припустить в разогретом гусином жире. Добавить немного горячей воды, лук, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль и оставить тушиться. Через 10 минут добавить нашинкованные яблоки и промытый изюм. Томить под закрытой крышкой от 15 до 30 минут, в зависимости от толщины листов краснокочанной капусты. В конце приготовления добавить по вкусу перец, уксус, красное вино и дать немного выпариться.

Приятных вам кулинарных впечатлений!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить