оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Тарт с перепелиными яйцами и капустой


Есть у меня добрая знакомая, которая печет офигенные пироги с капустой. Причем первый раз пробуешь - ничего удивительного. Пресное тесто, капуста как капуста. Осознание того, что пирог вкусный приходит после того, как он съеден. Дама знает, что готовит необычное вкусное блюдо и очень этим гордится. Мне давно хотелось дать ей ответный бой на "капустном" фронте. Что сегодня и делаю. Итак, господа, тарт с перепелиными яйцами и капустой:

Тарт - это такой открытый французский пирог. Близкий родственник нашей ватрушки и итальянской пиццы. Только, в отличии от них, начинка может быть не только творожной или сырной. Замешивается как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

тарт с перепелиными яйцами и капустойИнгредиенты нашего пирога:

Для теста:
100 гр белой муки;
100 гр цельнозерновой муки;
120 гр холодного сливочного масла;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
6 перепелиных яиц;
1-2 ст. л. холодной воды.

Для начинки:
средняя головка молодой капусты;
1 луковица;
небольшой пучок укропа;
2 стебля сельдерея;
70 гр тертого сыра;
100 гр сметаны или жирных сливок;
соль, перец по вкусу;
1 ст. л. муки;
24 перепелиных яица.


Тесто: Просеиваем обе муки, добавляем разрыхлитель, соль. Берем кусок масла, "зачерпываем" им муку и трем его на терке. Чтобы крошки масла смешались с мукой. В полученную смесь вбиваем 6 перепелиных яиц и замешиваем тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму для тарта. Помещаем в предварительно зазогретую до 180° духовку на четверть часа. Вынимаем и откладываем в сторону.

Начинка: Мелко режем капусту. Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла, кладем лук, сельдерей, обжариваем на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавляем капусту, немного воды, накрваем крышкой и тушим пока она не станет мягкой. Если капуста молодая - это займет около 10 минут.

Перекладываем всё в миску (предварительно слив лишнюю жидкость), добавляем ложку муки, порезанный укроп, сыр. Смешиваем. Отдельно взбиваем 12 перепелиный яиц со сметаной и специями. Выливаем яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешиваем. Оставшиеся яйца варим вкрутую, чистим, режем на половинки.

Равномерно распределяем начинку поверх тарта. сверху раскладываем половинки яиц, вдавливая их в начинку. Выпекаем еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить