оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела с джином и ягодами можжевельника


Отель Азимут ЭрдингКак-то я уже рассказывал о своём однокашнике и "вечном студенте" Юрии. Который много ездит по миру и часто привозит мне кулинарные рецепты национальных кухонь, ингридиентами которых (рецептов, а не кухонь, естественно) служат перепела или перепелиные яйца. На днях он порадовал нас ещё одним рецептом, которым я с радостью поделюсь с читателями.

Эту осень Юрий провел в Германии, в баварском городе Мюнхене. То ли на курсах повышения квалификации, то ли еще на каких, я давно перестал спрашивать чему он учится в конкретный промежуток времени. Друг мой наслаждается самим процессом учебы, а не его предметом. Впрочем, история не об этом.

Жили студенты не в самом Мюнхене, а как у нас говорят городе-спутнике. Небольшом и очень старом городке Эрдинг. И вот, столоваясь в ресторане при отеле, Юрка как-то заказал это блюдо. Понравилось и он не постеснялся выспросить рецепт.
 


Ингредиенты на 4 персоны:

√  100 г сливочного масла;
√  4 тушки перепела;
√  300 мл куриного бульона;
√  8-12 ягод можжевельника предварительно замоченные;
√  2 столовые ложки джина или коньяка;
√  соль.

Для гарнира : цветная капуста: фиолетовая, желтая, брокколи, "романеску".

Для приготовления понадобится хорошая чугунная утятница с крышкой

Сначала варим некрепкий куриный бульон. Со специями, но не перебарщиваем. Лавровый лист, кориандр, перец в зернах.

Растапливаем масло в утятнице и обжариваем на нем перепёлов со всех сторон. Накроваем крышкой и запекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут.

Когда перепела почти готовы, добавляем куриный бульон, ягоды можжевельника, джин и запекаем ещё минут десять. Птица должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой.

Одновременно готовим в пароварке цветную капусту, не обязательно такая "радужная" как у нас, обычная на вкус будет ничуть не хуже.

Подаем перепелов в глубоких тарелках, с соусом, украсив соцветиями капусты. Кусочки мяса кушать погружая в соус и непременно с ягодами можжевельника.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить