Перепела с джином и ягодами можжевельника
Как-то
я уже рассказывал о своём однокашнике и "вечном студенте" Юрии. Который много
ездит по миру и часто привозит мне кулинарные рецепты национальных кухонь, ингридиентами которых (рецептов, а не кухонь, естественно) служат перепела или
перепелиные яйца. На днях он порадовал нас ещё одним рецептом, которым я с
радостью поделюсь с читателями.
Эту осень Юрий провел в Германии, в баварском городе Мюнхене. То ли на курсах
повышения квалификации, то ли еще на каких, я давно перестал спрашивать чему он
учится в конкретный промежуток времени. Друг мой наслаждается самим процессом
учебы, а не его предметом. Впрочем, история не об этом.
Жили студенты не в самом Мюнхене, а как у нас говорят городе-спутнике. Небольшом
и очень старом городке Эрдинг. И вот, столоваясь в ресторане при
отеле, Юрка как-то заказал это блюдо. Понравилось и он не постеснялся
выспросить рецепт.

Ингредиенты на 4 персоны:
√ 100 г сливочного масла;
√ 4 тушки перепела;
√ 300 мл куриного бульона;
√ 8-12 ягод можжевельника предварительно замоченные;
√ 2 столовые ложки джина или коньяка;
√ соль.
Для гарнира : цветная капуста: фиолетовая, желтая, брокколи, "романеску".
Для приготовления понадобится хорошая чугунная утятница с крышкой
Сначала варим некрепкий куриный бульон. Со специями, но не перебарщиваем.
Лавровый лист, кориандр, перец в зернах.
Растапливаем масло в утятнице и обжариваем на нем перепёлов со всех сторон.
Накроваем крышкой и запекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут.
Когда перепела почти готовы, добавляем куриный бульон, ягоды можжевельника, джин
и запекаем ещё минут десять. Птица должна стать мягкой, легко прокалываться
вилкой.
Одновременно готовим в пароварке цветную капусту, не обязательно такая
"радужная" как у нас, обычная на вкус будет ничуть не хуже.
Подаем перепелов в глубоких тарелках, с соусом, украсив соцветиями капусты.
Кусочки мяса кушать погружая в соус и непременно с ягодами можжевельника.
Приятного аппетита!

|