оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела запеченые в глине, "по-охотничьи"


Лето. Сезон продажи молодняка закончился и в моем перепелятнике уже не стоит писк из четырех брудерных ящиков. Для собственных нужд вполне хватает одного, жильцы которого сменяют друг друга раз в 20 дней. А затем отправляются догуливать кондиционный вес в вольеры на улице. В общем, забот с птицей гораздо меньше, телефон не трещит от заказов и вполне можно развлечь себя новым блюдом.

Автор сайта на рыбалке и охоте бывал. Не часто, не каждый сезон, но приходилось. А вот из охотничьих блюд, под стопку и байки, приходилось есть только шулюм. Всё хочу попробовать сварить его в саду, но боюсь, что в обыденном антруаже не удастся воссоздать тот неповторимый вкус, который помню по прошествии... вот уже десятка лет.

Итак, шулюм мы сегодня готовить не будем. Давайте попробуем запечь птицу в глине. Тоже вполне охотничий рецепт. Но поскольку это у нас не обычная готовка, а тест, много птицы брать не будем. Это будет у нас... романтический ужин холостяка. ;-)

Вечер, спадает жара. Почти как на картине Куинджи.
 

Архип Куинджи Вечер на Украине


Пока срезанные весной сухие яблоневые ветки превращаются в угли, подготовим наших перепелов.

У тушек вырезаем кухонными ножницами позвоночник вместе с шеей (вот коту радость) и распластываем их на доске. Хорошо так распластываем, ничего, если некоторые ребрышки хрустнут. В результате наша тушка должна хорошо сминаться. Ниже объясню зачем.

Натираем тушки солью и приправой для птицы. Кладем внутрь веточку тимьяна и немного лимонной цедры.

Перед облепливанием тушек глиной их следует во что-нибудь завернуть. Наверняка подойдут кукурузные или виноградные листья. Я выбрал лук-порей.
 

Запекаем перепелрв в глине. охотничий рецепт


Готовим глину. Она должна быть эластичной, но не слишком жидкой. Иначе вместо листа получим банальную грязь.

Раскатываем глину скалкой, отрезаем необходимый кусок, заворачиваем в неё наших перепелов и обжимаем в этакие колобки. Вот тут есть одна хитрость. Необходимо, чтобы в колобках было как можно меньше воздуха. Иначе он расширяясь на углях может просто разорвать наш колобок. Именно для этого мы пластали тушки! А дырочки оставлять нельзя, сок вытечет. Поэтому хорошенько уминайте тушки заворачивая в глину.
 

Перепела запеченые по-охотничьи в глине


Зарываем колобки в угли. Время приготовления... конечно зависит от жара углей. Я держал минут тридцать.
 

запекание перепелов в глине на углях. охотничий рецепт


Вытаскиваем наш ужин, остужаем, разбиваем. Удобно молотком. За счет луковой оболочки глина не пристала к тушкам, легко отделяется.
 

Перепела в глине. охота привал


Дегустируем. Вкус у мяса необычный, не похож ни на жареное, ни на тушеное. Пожалуй удалось. Вот только ужина холостяка у меня не получилось, на стук молотка прибежали жена и дети. Им тоже понравилось. Так что завтра вечером мне придется готовить семейный ужин. Попробую использовать виноградные листья.

Приятного, всем, аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить