оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Мцхери чкмерули - перепёлка на кеци с молочно-чесночным соусом


Мцхери чкмерули - перепёлка на кеци с молочно-чесночным соусомЭтот рецепт - классика грузинской кухни, которая не теряет своей актуальности с течением времени. Великолепные перепёлки чкмерули по-прежнему кстати и к праздничному столу, и к ужину в узком семейном кругу.

По правилам перепёлок готовят в глиняной сковороде - кеци. С толстыми стенками и дном. В ней же и подают. Увы, такой сковородки на моей кухне нет, поэтому пользоваться буду обычной, чугунной. Приступим:

Ингредиенты на 2 порции:

√   Крупные потрошеные перепелки – 4 шт.;
√   Сливки - 200 мл.;
√   Чеснок - 4 зубчика;
√   Кинза - 1 пучок;
√   Орехи грецкие молотые - 6 ст.л.;
√   Красный перец молотый - 1 ч.л.;
√   Чёрный перец молотый - 1 ч.л.;
√   Соль - 1/2 ч.л.;
√   Масло растительное - 5 ст.л.


сковорода кециПерепёлок разрезать по спине, хорошенько распластать. В небольшой мисочке смешиваем 3 ст.л. растительного масла, красный и чёрный перец и соль, обмазываем полученным маринадом птицу и оставляем на 30-40 минут.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем перепёлок минут по 10 с каждой стороны. Хорошо бы на птицу положить гнет, подойдет тарелка с какой-нибудь тяжестью сверху.

Пока птица жарится размалываем в блендере чеснок и грецкие орехи в кашицу. Вынимаем перепёлок, выливаем на сковороду сливки. Туда же всыпаем рубленую кинзу, чеснок и орехи. Соль и перец добавляем по вкусу.

Соус перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем в него перепёлок. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10. Готовых перепёлок подаём горячими вместе с соусом.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить