оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Запеченные перепелки с грибами


Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным.

Запеченные перепелки с грибамиИнгредиенты на 2 порции:

√   соль – по вкусу;
√   черный перец молотый – по вкусу;
√   крупные потрошеные перепелки – 4 шт.;
√   сухой херес – 0,5 стакана;
√   мука пшеничная – 200 г;
√   бульон куриный – 2,5 стакана;
√   лесные грибы – 300 г;
√   масло сливочное – 100 г;

Смешать примерно 4 столовые ложки муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.

Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Вынуть грибы шумовкой, отставить.

Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.

Всыпать в сотейник 4 столовые ложки муки, обжаривать, помешивая, 2 минуты. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались
комки. Готовить до загустения, примерно 4 минуты. Положить грибы, снять с огня и перемешать.

Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить