Запеченные перепелки с грибами
Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным.
Ингредиенты на 2 порции:
√ соль – по вкусу;
√ черный перец молотый – по вкусу;
√ крупные потрошеные перепелки – 4 шт.;
√ сухой херес – 0,5 стакана;
√ мука пшеничная – 200 г;
√ бульон куриный – 2,5 стакана;
√ лесные грибы – 300 г;
√ масло сливочное – 100 г;
Смешать примерно 4 столовые ложки муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и
изнутри, обвалять в мучной смеси.
Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном
растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне,
помешивая, 3 минуты. Вынуть грибы шумовкой, отставить.
Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до
образования румяной корочки.
Всыпать в сотейник 4 столовые ложки муки, обжаривать, помешивая, 2 минуты. Влить бульон и
херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались
комки. Готовить до загустения, примерно 4 минуты. Положить грибы, снять с огня и
перемешать.
Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок,
поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.
Приятного аппетита!

|