оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Суп-лапша с перепелками (узбекская кухня)


Мясо перепелов не только диетическое, но и дает определенный лечебный эффект. Астма, диабет, хронический бронхит, язва, ослабленный иммунитет - вот лишь краткий перечень заболеваний века, при которых показано мясо перепелов. Безусловно, если речь идет о диетическим питании, то это мясо должно быть приготовлено самым правильным способом - например, на пару. Но мы сейчас займемся отвариванием и приготовим легкий суп из перепелов.

Суп-лапша с перепелками узбекская кухня Ингредиенты на 6 порций:

√   6 подготовленных перепелок;
√   1 средняя луковица;
√   1 средняя морковка;
√   1 небольшая репка;
√   по 2 веточки петрушки и кинзы;
√   1 веточка сельдерея;
√   5-6 веточек укропа;
√   семена кориандра;
√   черный перец горошком;
√   красный острый перец;
√   соль;
√   тонкая короткая лапша для подачи.

Подготовка: 40 мин., Приготовление: 1 ч.


1. У перепелок отрежьте кончики ножек - тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного герца, оставьте на холоде мариноваться, 30-40 мин.

2. Морковь нарежьте короткой тонкой соломкой, репку - небольшими кубиками, лук - короткими брусочками.

3. Влейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте черный перец горошком, кориандр, веточки сельдерея, петрушки, кинзы. Доведите до кипения.

4. Положите в воду перепелов. Снова доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к перепелам лук, морковь и репку.

5. Уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч. не давая бульону кипеть. В самом конце посолите.

6. Отдельно в соленой кипящей воде отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Добавьте к лапше небольшое количество хорошего растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.

7. Мелко нарежьте укроп. Шумовкой переложите отварных перепелов на блюдо В касы положите по порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте резаным укропом

Совет гастронома: Тонкие как иголочки торчащие ножки-голяшки портят вид готовой перепелки - мяса там нет, поэтому их чаще всего отрезают что называется, «под коленку» исключительно из эстетических соображений.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить