оборудование для разведения перепелов
http://valabi.ru/ беговые дорожки carbon fitness.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Фаршированные перепелки (узбекская кухня)


Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие - в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах. А вот в Бухаре в начинку для перепелки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы ее и приготовим.

Фаршированные перепелки узбекская кухня Ингредиенты на 6 порций:

√   10 подготовленных перепелок;
√   200 г постной баранины;
√   100 г говяжьей печенки;
√   100 г курдючного жира;
√   5 больших луковиц;
√   2 средние морковки;
√   1 яйцо;
√   5-6 веточек кинзы;
√   растительное масло
√   2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца;
√   1 лавровый лист соль, красный перец;

Подготовка: 50 мин., Приготовление: 1 ч.


1 Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30-40 мин Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.

2. Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8-1 см, печенку - кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.

3. Смешайте в миске баранину печенку, половину курдючного жира, половину кинзы, соль и половину смеси специй.

4 Лук нарежьте четвертинками колец, морковь - соломкой средней дпины Разогрейте в казане масло, положите оставшийся курдючный жир, обжарьте его до шкварок, шкварки удалите шумовкой.

Фаршированные перепелки рецепт5 В смеси масла и жира обжарьте лук до мягкости 5 мин. Снимите казан с огня. Половину обжаренного лука из казана переложите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь вымесите фарш

6 Верните казан на средний огонь К оставшемуся там луку добавьте морковь и жарьте, помешивая, до тех пор, пока морковь не потемнеет v не уменьшится в объеме, примерно 10 мин. В самом конце всыпьте оставшуюся смесь специй

7 Снимите казан с огня, перележите лук с морковью в миску. Начините каждую перепелку фаршем.

8 В казан плотно уложите фаршированных перепелок Сверху выложите жареный лук и морковь. Залейте перепелок кипящей водой так, чтобы она едва их покрывала. Опустите в воду лавровый лист. Доведите до кипения уменьшите огонь до минимума. Закройте плотно крышкой и томите 1 ч.

9. Подавайте перепелок на большом плоском блюде Отдельно каждому в небольшие касы налейте бульон и посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить