оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Пироги с перепёлками по-мальтийски


На многих кулинарных сайтах в Интернет приведен следующий рецепт мальтийской кухни:
 

Пироги с перепелкой (Quail Pies)

Масло посечь с мукой и приготовить тесто. Раскатать из теста 6 небольших пластов. Перепелок очистить, убрать кости, посолить и поперчить. Положить по одной птичке в центр каждого пласта и завернуть, предварительно смочив края теста водой. Выпекать при умеренной температуре около получаса до появления румяной корочки.


Источник этого рецепта мне, к сожалению, найти не удалось (ну очень хотелось узнать, как они из перепелки кости вытаскивают) поэтому мы его реализуем немного на свой лад. Итак, нам понадобятся:

√   Полдюжины перепёлок;
√   Пара можжевеловых ягод;
√   6 столовых ложек сметаны (только с рынка, пожирнее);
√   2,5 стакана муки (стакан 250-граммовый);
√   Пачка сливочного масла (200 грамм);
√   3/4 стакана подкисленной воды (выжать несколько капель лимонного сока);
√   Соль, перец.

Готовим пироги с перепёлками по-мальтийскиСначала готовим тесто. Высыпаем горкой муку, ставим рядом терку. Загребая маслом муку, перетираем масло сквозь терку, пока не получится такая… мучно-масляная крупка, довольно равномерная.

Теперь наливаем в крупку половину подкисленной воды. Пытаемся слепить колобок. Крошится? Добавляем еще половину половины воды. Сжамкиваем, пытаемся слепить колобок. Слепился? Хватит воды. Крошится? Добавляем оставшуюся.

Готовый колобок суем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на пару часов.

Теперь подготавливаем птиц. В сметану добавляем соль, перец, истолченные можжевеловые ягоды, перемешиваем и тщательно вымазываем полученной смесью перепёлок, кладем их в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник, как тесто, тоже часа на два. Пусть промаринуются.

Перед тем как лепить пироги, включаем духовку. Пусть прогреется.

От теста отрезаем кусок размером с детский кулак, раскатываем, кладем на него перепелку и заворачиваем ее конвертом. Ну, или как нравится.
 

рецепт пирогов с перепёлками
 

Рецепты мальтийской кухни с перепелами


Смазываем пирожки сметаной или маслом – для румяности, прокалываем вилкой дырочки – чтоб пар выходил, ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вынимаем, даем пирожкам отдохнуть-остыть минут двадцать – и можно пробовать:
 

Пироги с перепёлками по-мальтийски


Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить