Пироги с перепёлками по-мальтийски
На многих кулинарных сайтах в Интернет приведен следующий рецепт
мальтийской кухни:
Пироги с перепелкой (Quail Pies)
Масло посечь с мукой и приготовить тесто. Раскатать
из теста 6 небольших пластов. Перепелок очистить,
убрать кости, посолить и поперчить. Положить по
одной птичке в центр каждого пласта и завернуть,
предварительно смочив края теста водой. Выпекать при
умеренной температуре около получаса до появления
румяной корочки.
Источник этого рецепта мне, к сожалению,
найти не удалось (ну очень хотелось узнать, как они из
перепелки кости вытаскивают) поэтому мы его реализуем
немного на свой лад. Итак, нам понадобятся:
√ Полдюжины перепёлок;
√
Пара можжевеловых ягод;
√
6 столовых ложек сметаны (только с рынка, пожирнее);
√
2,5 стакана муки (стакан 250-граммовый);
√
Пачка сливочного масла (200 грамм);
√
3/4 стакана подкисленной воды (выжать несколько капель
лимонного сока);
√
Соль, перец.
Сначала готовим тесто. Высыпаем горкой муку, ставим
рядом терку. Загребая маслом муку, перетираем масло
сквозь терку, пока не получится такая… мучно-масляная
крупка, довольно равномерная.
Теперь наливаем в крупку половину подкисленной воды.
Пытаемся слепить колобок. Крошится? Добавляем еще
половину половины воды. Сжамкиваем, пытаемся слепить
колобок. Слепился? Хватит воды. Крошится? Добавляем
оставшуюся.
Готовый колобок суем в целлофановый пакет и отправляем в
холодильник на пару часов.
Теперь подготавливаем птиц. В сметану добавляем соль,
перец, истолченные можжевеловые ягоды, перемешиваем и
тщательно вымазываем полученной смесью перепёлок, кладем
их в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в
холодильник, как тесто, тоже часа на два. Пусть
промаринуются.
Перед тем как лепить пироги, включаем духовку. Пусть
прогреется.
От теста отрезаем кусок размером с детский кулак,
раскатываем, кладем на него перепелку и заворачиваем ее
конвертом. Ну, или как нравится.


Смазываем пирожки сметаной или маслом – для румяности,
прокалываем вилкой дырочки – чтоб пар выходил, ставим в
разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вынимаем, даем пирожкам отдохнуть-остыть минут двадцать
– и можно пробовать:

Приятного аппетита!

|