оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Пой мне песню, перепелка, перепелочка


перепелка с фуа-гра  соус сморчкиВот две новогодние перепелки (всего было четыре). Ждут, пока я их нафарширую и положу в печку. А ведь у нашего деревенского мясника были и пулярки (молодые курочки, еще не несшие яиц), и цесарки, с виду немного похожие на индеек, и, конечно, сами индейки, и дикие утки, и один очень приличный, небольшой и нежирный гусь, и бресская курица (Бресс от нас недалеко), и каплун из тех же краев. С ужасом прочла в русскоязычной Википедии, что каплуны (кастрированные петухи) — наследие французской кухни XIX века и что в наше время они в еду не употребляются. Не верь Википедии — каплуны на каждом французском рождественском прилавке, а рецептов с ним еще больше. И все же я выбрала перепелок. Как видишь, перед тем, как фаршировать, я их обжарила. Готовые не снимала – потребовали к столу. Фарш делала из гусиного фуа-гра, присланного из Жерса (кусочек виден слева), светлого изюма и инжирного варенья. Еще там одно яйцо и чуть-чуть сухарей для связки, но очень немного. Да, все делала на глаз, так что пропорций дать не могу. Да, они и не нужны.

К перепелам подавала только зеленый салат и соус из сморчков. Видишь, на фотографии сухие сморчки отмачиваются в миске? До этого делала соус только из свежих, а из сухих в первый раз. Они, оказывается, очень быстро набирают воду (гораздо быстрее, чем белые), и от них сразу идет любимый запах – мокрого леса, как будто только что собрали. И даже форма восстанавливается – шляпки конические, острые, как у маленьких волшебников.

Праздничный стол обязательно украшаем цветами. Кстати, доставку цветов в Киеве я всегда поручаю фирме MonaFlowers.


Соус из сморчков

Сначала жарю на растительном масле маленькую луковичку, лучше всего шалот – так, чтобы не поменял цвет, а только стал мягким. Потом заливаю винным уксусом и выпариваю его на большом огне. Осторожно! Выпаривается сразу, буквально за минуту. Потом вылила туда воду, в которой отмачивались грибы, порезала туда сморчки и тоже оставила выпариваться. Крутанула перечницу и стала доливать сливки, пока соус не загустел. Сливки – тоже на глаз, примерно 200 г. на 20 г. сморчков (а это не так мало: сморчки сухие и легкие).

Перепелки маленькие, и я боялась, что есть будет нечего, но в них, оказывается, много мяса. Пока все смотрели в детский телескоп на Луну, я углубилась в чтение каких-то охотничьих рассказов. Очень подходящее под Новый год, детское чтение – Бианки, Чаплина, и – ура – нашла в интернете мою самую любимую «охотничью» книжку для детей, «От первых проталин до первой грозы», автор Георгий Скребицкий описывает детство в Черни, в Тульской области (я, кстати, тоже там провела целое лето, и там можно было прямо с крыши сарая срывать вишни и находить в сарае теплые куриные яйца. А вот перепелов не помню, на охоту меня никто не водил.) Поспрашивай – если вдруг эту книжку переиздавали, купи обязательно.

И еще нашла грозное, в Книге Исход. Вот уж не думала, что перепела в истории – вроде манны небесной: «сказал Господь Моисею: Я услышал ропот сынов Израилевых, скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом — и узнаете, что Я Господь, Бог ваш. Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле».


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить