Шашлык из перепелки (узбекская кухня)
Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, - это
шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее - чем
больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное
в шашлыке из этой птички не пересушить ее, так что будьте внимательны, не
отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.
Ингредиенты на 4 порции:
√ 8 перепелок;
√ растительное масло;
√ мука;
√ зира;
√ красный острый перец, соль.
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 20-25 мин.
1 Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.
2 Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом Присыпьте зирой и
красным острым перцем. Немного подпылите мукой.
3 Нанижите по 2 перепелки на на шампур.
4 Жарьте над углями, поворачивая до золотистой корочки 20-25 мин. Подавайте
немедленно.
Совет гастронома: Другой замечательный и простой способ - приготовить бедану
в пароварке. Также как и в случае с шашлыком, перепелок выдержите в соленой воде
20 мин. Приправьте зирой и красным перцем. Готовьте в пароварке 40 мин. В
Самарканде где часто готовят плов на льняном масле, подготовленных таким образом
перепелок укладывают на рис перед закрытием крышки Получается импровизированная
пароварка Вместе с ними на рис кладут вареные и очищенные перепелиные яйца. При
подаче и перепелов, и яйца выкладывают поверх риса вместе с мясом.
Приятного аппетита!

|