оборудование для разведения перепелов
Мега услуга! Доставка продуктов на дом! Лучшее качество и отличный сервис. | Жировая очистка вентиляции почему необходима очистка жировой вентиляции.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Шашлык из перепелки (узбекская кухня)


Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, - это шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее - чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички не пересушить ее, так что будьте внимательны, не отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.

Шашлык из перепелки узбекская кухняИнгредиенты на 4 порции:

√   8 перепелок;
√   растительное масло;
√   мука;
√   зира;
√   красный острый перец, соль.

Подготовка: 25 мин. Приготовление: 20-25 мин.


1 Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.

2 Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.

3 Нанижите по 2 перепелки на на шампур.

4 Жарьте над углями, поворачивая до золотистой корочки 20-25 мин. Подавайте немедленно.


Совет гастронома: Другой замечательный и простой способ - приготовить бедану в пароварке. Также как и в случае с шашлыком, перепелок выдержите в соленой воде 20 мин. Приправьте зирой и красным перцем. Готовьте в пароварке 40 мин. В Самарканде где часто готовят плов на льняном масле, подготовленных таким образом перепелок укладывают на рис перед закрытием крышки Получается импровизированная пароварка Вместе с ними на рис кладут вареные и очищенные перепелиные яйца. При подаче и перепелов, и яйца выкладывают поверх риса вместе с мясом.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить