Перепёлки в солёном тесте
Блюдо мальтийской кухни. В свои
лучшие времена члены Мальтийского ордена были не только мужественными
воинами и исследователями, но и отменными поварами. Мальтийская кухня
впитала в себя все лучшее из кулинарных традиций Средиземноморья, придав
особую изысканность даже самым обычным блюдам. Хотите почувствовать
себя благородным мальтийским рыцарем,
подкрепляющим свои силы перед битвой с сарацинами за гроб Господень - этот
рецепт для Вас.
Ингредиенты:
√ 4 перепёлки;
√
600 г муки;
√
600 г крупной соли;
√
350-400 мл воды;
√
букетик травок (тимьян, оригано, шалфей, розмарин);
√
немного лимонной цедры;
√
2 ломтика лимона.
Смешать соль и муку, мелко порубить 2/3 травок, добавить цедру. Влить 300 мл
воды и начать замешивать «тесто», подливая воду, пока тесто не станет
однородным, но довольно крутым.
Начинить перепёлок оставшимися травками, добавить по полдольки лимона.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1 часть в овал толщиной примерно 1 см на
листе пекарской бумаги, уложить в центр перепёлку и и, поднимая края бумаги,
залепить тесто вокруг перепёлки, уложить на противень. Поступить так же с
остальными перепёлками.
Запекать в разогретой до 220° духовке 30-35 минут. Перед подачей срезать хлебным
ножом крышечку запечённого теста.
Приятного аппетита!

|