оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Лявянги из перепелов


Лявянги из перепелкиЛявянги - это начинка из лука, орехов и ткемали, которую используют жители южного Азербайджана. Начиняют ею курицу, рыбу, дичь и запекают в национальной печи - тандыре. Есть несколько условий, которые надо обязательно соблюдать, что получить настоящий вкус лявянги. Первое условие - это лук. Использовать надо только красный репчатый лук. Второе условие - это кислое повидло алычи (ткемали). Ни в коем случае не томат, не лавашана и тем более не кетчуп. Это уже не лявянги. Кислое повидло готовят из алычи путем вываривания из него жидкости и без добавки сахара. Мы будем готовить лявянги из перепелов.


Ингредиенты:

Перепела - дюжина;
Лук репчатый - 800 гр.;
Грецкие орехи - 300 гр.;
Курага - 300 гр.;
Киш-миш - 150 гр.;
Ткемали из алычи 250 мл.;
Соль и перец черный молотый по вкусу.
 

Готовим лявянги из перепелки


Тушки перепелов потрошим, тщательно моем. Солим, перчим внутри и снаружи.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку лук, отжимаем сок, мякоть кладем в миску. Перекручиваем на мясорубке грецкие орехи и курагу, добавляем к луку. Высыпаем туда же киш-миш, выливаем ткемали. Всё мешаем, солим.
 

Азербайджанская кухня. Лявянги из перепелов


Фаршем заполняем внутренности перепелов, лапки стягиваем нитками. Остатками фарша обмазываем тушки снаружи.
 

Секрет приготовления Лявянги из перепелки


Подготовленных перепелов накрываем пленкой и на 5-6 часов кладем в холодильники. Мариноваться.

Затем выкладываем на противень и жарим в горячей духовке 20-30 мин.
 

Лявянги из перепелки. Очень вкусно


Перепелов подаваём с зеленью и овощами. Нуш олсун!


P.S. Всё-таки хорошая вещь эти столешницы из искусственного камня! Рабочее место на кухне гораздо быстрее приводится в порядок.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить