оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиные яйца по-шотландски


Донецкий Политехнический институтЕсть у меня старый знакомый. Однокашник. В начале 80-х мы вместе учились в Донецком Политехе. И вот с тех пор я и другие наши однокурсники строим дома, сажаем деревья, растим детей (а то и внуков), а Юрка продолжает учиться. Получив одно высшее образование ещё в Союзе, а второе в незалежней Украине (и недоучившись в десятке других институтов в промежутке между ними) он переключился на западные учебные заведения и объехал почти весь мир. Где и чему он только не учился. Нет, речь, естественно, не идёт о Итоне, Кембридже или Массачусетском технологическом, Юрий выбирает заведения поскромнее. Главное наличие грантов и стипендий, в освоении которых он стал большим специалистом.

А ещё Юрка любит покушать. Причем не банально набить живот, а отведать что-нибудь редкое, национальное, эксклюзивное. Готовить сам он не умеет, абсолютно, даже яичницу. Но искупает сей недостаток тем, что дотошно интересуется как и из чего приготовлено понравившееся ему блюдо. И записывает!

Узнав, что я интересуюсь блюдами из перепелов и меня всегда можно раскрутить на готовку чего-нибудь новенького, на каникулах он всегда посещает нашу ферму со своей записной книжкой. С рецептами. Попадаются весьма необычные, например суп из перепелов по-афински, о котором я обязательно напишу позднее. А учеба в великобритании обогатила его рецептом перепелиных яиц по-шотандски, которые мы сегодня и приготовим.


Ингредиенты:

Яица перепелиные — полторы дюжинв (18 штук);
Мука — 2 столовые ложки;
Пару веточек петрушки;
Куриного филе — 300 грамм;
Растительное масло — 500 грамм;
Сухарей панировочных — 150 Грамм;
Чеснока — 1 зубчик;
Перец, соль — по вкусу.


Варим вкрутую 12 перепелиных яиц, охлаждаем, очищаем.

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, кладем в блендерный стакан. Добавляем листья петрушки, чеснок, соль и перец. Измельчаем.

Разбиваем в отдельную миску оставшиеся 6 яиц, слегка взбиваем их вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Правильная покупка перепелокКуриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
 

готовим перепелиные яйца по-шотландски


Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить