Не пьянства ради, а здоровья для. Яичный ликёр
Считается, что ликёры придумали монахи. Для здоровья. С учётом того, что в
яичном ликёре полно афродизиаков, которые... способствуют функциям организма...
ну никак монахам не свойственным, я не знаю для чего их преподобиям была нужда
придумывать сей напиток. Но всё равно, спасибо им за это.
Для приготовления яичного ликера нам потребуются:
√ Четыре дюжины желтков из перепелиных яиц (4 дюжины - это 48);
√ Пол-литра коньяка. Из украинских лучше 5 звёздочек, любой Жан-жак, Коктебель,
Шустов. На крайний случай пойдут и 3 звёздочки;
√ Банка сгущёнки. Лучше белорусское, например фирмы "Рогачёв";
√ Немножко ванилина, на кончике ножа.
Готовить напиток удобнее в миксере или высокой миске.
Желтки перемешиваем с сгущенным молоком в однородную
массу. Затем добавляем коньяк, потом ваниль. Тщательно всё перемешиваем, выливаем
в литровую бутылку или две пол-литровых.
Не пробуйте ликёр сразу после приготовления. Вкус у него сначала неважный,
должен отстояться. В идеале неделю, в крайнем случае часов шесть. Поставьте
бутылки в прохладное место, но не в холодильник, и пару раз в день взбалтывайте.
Обычно ликёр используют в коктейлях или пьют вместе с кофе.
Приятного аппетита!

|