Крем-суп из перепелов и шампиньонов
Нам
потребуется:
- один перепел
- 500 г шампиньонов
- 2 небольшие луковички
- 2 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл десятипроцентных сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Варим из перепела крепкий бульон. Накаких специй, только немного соли.
Бульона должно получиться около трех стаканов (600 мл).
2. Шампиньоны и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле
до мягкости.
3. Кладем в чашу блендера обжаренные лук и шампиньоны, добавляем мясо с грудки
перепела (без кожи и жира!), заливаем стаканом бульона и измельчаем.
4. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в
течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем
оставшийся бульон и доводим его до кипения.
5. Добавляем измельченные в блендере мясо и шампиньоны, перемешиваем и вновь
доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком
огне еще пять-семь минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и
снимаем с огня.
6. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Приятного аппетита!

|