Kwek-яйца - блюдо упущенных возможностей
Любой житель Украины, рассматривающий фотографии этого блюда, отчетливо понимает
- вот она, ушедшая в прошлое возможность стать миллионером. Только представьте,
как бы расходилась эта закусь филиппинских, малазийских и прочих
папуановогвинейских улиц на киевском Майдане зимой 2004-2005 года! Байка о
наколотых апельсинах померкла бы перед успехом оранжевых перепелиных яиц.
Учитывая, что муж будущей поклонницы Мольера владел в те годы перепелиной фермой, их
вполне можно было бы выпустить под слоганом "Юлины яйца".
А второй миллион можно было бы заработать через четыре года на следующих
выборах. Следовало только изменить название. Например на "Яйца Большого
Украинца" или "Уничтожь оранжоид!". После того, как носители оранжевой идеи
опустили страну ниже плинтуса этот рекламный ход обязательно сработал бы.
Готовить этот символ победы или падения можно
прямо на улице, так, как это делают в Восточной Азии:
Но оставим политику и вернемся на нашу кухню. Сегодня нам потребуются:
• Две дюжины вареных и очищенных перепелиных яиц;
• стакан муки;
• 3 столовые ложки ложки кукурузного крахмала;
• столовая ложка куркумы;
• половина чайной ложки соли и столько же молотого черного перца;
• 2 стакана растительного масла;
• половина стакана воды.
Выливаем масло в небольшую кастрюльку и ставим на плиту разогреваться. Разводим
в глубокой миске куркуму и крахмал в теплой воде, тщательно перемешивая
добавляем туда соль, перец, муку. Перепелиные яйца обваливаем сначала в муке,
затем в оранжевом кляре и жарим пару минут в разогретом масле. Вынимаем
шумовкой, даём маслу стечь. Всё, блюдо готово. Употреблять можно как в горячем,
так и холодном виде.
Приятного аппетита!

|