оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела по-гречески


Перепела по-греческиВ Греции, как известно, всё есть. В том числе и перепела. И уйма рецептов их приготовления. Причём все - исключительно "по-гречески". Наверно таким способом предприимчивые элладцы подстраиваются под разные вкусы посещающих их страну туристов. А может и нет, кто их, этих греков, знает.

Итак, если на родине Гомера Вам захочется отведать перепёлку, зайдите в любое кафе и скажите хозяину: "ор-тик-йа". Именно так они называют наших перепелов - ορτύκια. В большинстве случаев Вы не пожалеете.

Из всего "греческо-перепелиного" разнообразия мне больше всего понравилось блюдо, которое про себя назвал "Перепела по-гречески в кефире". Его легко приготовить не только на берегу Эгейского моря, но и в наших палестинах. На 4 перепёлки на потребуются:

● одна большая луковица;
● пара зубчиков чеснока;
● 3 столовые ложки оливкового масла;
● полтора стакана густого кефира;
● тмин, кориандр, соль, красный перец - по вкусу.

Лук, чеснок, масло перетираем в кашицу (очень удобно - в погружном блендере), добавляем тмин, кориандр, соль, перец. Натираем полученной смесью тушки перепелов снаружи и внутри и отправляем их мариноваться на 2 часа в холодильник. Затем выкладываем их в горшочек, заливаем густым кефиром и отправляем в разогретую до 180° духовку. На полчаса.

Подавать на стол с печёной картошкой или овощами. Обязательно несколько оливок!

Пока рецепт без фотографии, извиняйте. При следующей готовке обязательно сщёлкаю результат.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить