Перепела по-гречески
В Греции, как известно, всё есть. В том числе и перепела. И уйма рецептов их
приготовления. Причём все - исключительно "по-гречески". Наверно таким способом
предприимчивые элладцы подстраиваются под разные вкусы посещающих их страну
туристов. А может и нет, кто их, этих греков, знает.
Итак, если на родине Гомера Вам захочется отведать перепёлку, зайдите в любое
кафе и скажите хозяину: "ор-тик-йа". Именно так они называют наших перепелов -
ορτύκια. В большинстве случаев Вы не пожалеете.
Из всего "греческо-перепелиного" разнообразия мне больше всего понравилось блюдо, которое про
себя назвал "Перепела по-гречески в кефире". Его легко приготовить не только на
берегу Эгейского моря, но и в наших палестинах. На 4 перепёлки на потребуются:
● одна большая луковица;
● пара зубчиков чеснока;
● 3 столовые ложки оливкового масла;
● полтора стакана густого кефира;
● тмин, кориандр, соль, красный перец - по вкусу.
Лук, чеснок, масло перетираем в кашицу (очень удобно - в погружном блендере),
добавляем тмин, кориандр, соль, перец. Натираем полученной смесью тушки
перепелов снаружи и внутри и отправляем их мариноваться на 2 часа в холодильник.
Затем выкладываем их в горшочек, заливаем густым кефиром и отправляем в
разогретую до 180° духовку. На полчаса.
Подавать на стол с печёной картошкой или овощами. Обязательно несколько оливок!
Пока рецепт без фотографии, извиняйте. При следующей готовке обязательно сщёлкаю результат.
Приятного аппетита!

|