Тирамису с перепелиными яйцами
Тирамис́y (итал. Tiramisù) — безусловно, один из наиболее знаменитых десертов
мира. Исконно итальянское блюдо, которое подают практически во всех уважающих
себя ресторанах, вне зависимости от их национально-кухонной принадлежности.
В
Италии тирамисy делают из национальных ингредиентов: сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, вина Марсала. Наш рецепт адаптирован к местным продуктам. В приготовлении используется погружной блендер.
Ингредиенты:
● Полторы дюжины перепелиных яиц (18 шт.);
● 100 г. сахара;
● 500 г. жирного творога (не кислого!);
● 2-3 столовые ложки сметаны;
● 250 гр. бисквитного печенья продолговатой формы;
● стакан крепкого кофе;
● порошок какао;
● 2-3 столовые ложки коньяка.
Приготовление:
Варим и остужаем крепкий кофе.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белка. Белки, чтобы лучше взбивались,
предпочтительно положить на полчаса в холодильник.
Желтки растираем с половиной нашего сахара до получения однородной массы белого
цвета. Выливаем полученную смесь в блендерный стакан, добавляем творог, сметану
и всё это тщательно перемешиваем блендером. Выливаем в отдельную посуду.
Охлажденные белки кладем в освобожденный блендерный стакан, добавляем вторую
половину сахара, взбиваем в крепкую пену. Выливаем в неё желтково-творожную
массу и ещё раз тщательно перемешиваем блендером. Полученный крем прямо в
блендерном стакане ставим пока в холодильник.
В кофе добавляем коньяк, быстрым движением окунаем в него печенье (быстро -
чтобы печенье не размокло). Выкладываем печенье в плоскую форму с невысокими
бортиками одним слоем. На слой печенья выливаем половину крема, выкладываем
второй слой смоченного в кофе печенья, заливаем второй половиной крема. Форму
ставим в холодильник на 5-6 часов.
Достаём продукт из холодильника, посыпаем через сито порошком какао, разрезаем
на порции.

Приятного аппетита!

|