Перепела в мадере
Первый
раз готовлю перепелов не на открытом огне или традиционной электрической плите,
а в мультиварке. Ничего получилось, вкусно.
Ингредиенты:
√
полдюжины перепелов;
√ сливочное масло - 2 ст.л.;
√ перец сладкий - 2 шт.;
√ лук репчатый - 2 шт.;
√ морковь свежая - 1 шт.;
√ вино сладкое Мадера - 200 мл.;
√ вода чистая - около 100 мл;.
√ картофель отварной - 2-3 шт. на порцию;
√ специи, соль;
√ чеснок - 3-4 зубчика раздавить;
√ лук зеленый на посыпку.
Кладем в мультиварку сливочное масло,
включаем её в режим Поджаривание и обжариваем в масле
чеснок до красного цвета. Вылавливаем и откладываем
чеснок, он нам больше не понадобится - жарили только для
запаха.
Теперь кладем в масло птицу и обжариваем со всех сторон
до румяной корочки. Вытаскиваем птицу, выключаем
мультиварку.
На дно кастрюли кладем сладкий перец, порезанную
кусочками морковь и мелко нарезанный лук, специи, соль.
Сверху снова наши перепела.
Наливаем Мадеру и немного воды, чтобы только покрыть
птичек.
Включаем ручной режим мультиварки, 110° С и за 10 минут
доводим птичек до готовности.
Даем птичкам остыть в бульоне, напитаться вкусностями и
сладким вином.

Приятного аппетита!

|