Перепелиные окорочка с картошкой и сыром
Ещё одно простое блюдо "на каждый день".
Шашлык из перепелов или перепел-табака вещи,
конечно, вкусные, но ежедневно шаманить у мангала - занятие на редкого любителя.
На дворе XXI-ый век и приготовление пищи не всегда следует начинать с рубки
дров. Сегодня нам понадобятся:
• Килограмм картошки;
• Две дюжины перепелиных окорочков;
• 150 грамм твёрдого сыра.
Картошку чистим, режем кружочками, выкладываем на сковородку, солим. Сверху
раскладываем окорочка и тоже немного солим:

Накрываем сковородку крышкой и на полтора часа ставим в
духовку. Температурный режим - около 200°. Пока окорочка
и картофель жарятся (или пекутся?), трём на терке сыр.
Холодильники в Киеве можно купить в магазине FoxMart.
По истечении полутора часов, вытаскиваем сковородку,
посыпаем блюдо тёртым сыром и снова, минут на 10
отправляем его в духовку. Всё, завтрак (обед или ужин)
готов:

Приятного аппетита!

|