Омлет из перепелиных яиц с беконом и кукурузой
В
Штатах этот омлет называется "Западным". Имеется ввиду дикий Запад США. На
континенте его можно получить заказав в ресторане "English breakfast". Правда
яйца, скорее всего, будут куриные. Я лично разницы не вижу, но домашние говорят,
что у перепелиных яиц более нежный вкус. Пробуйте и судите сами.
Итак, на одну порцию:
Полторы дюжины перепелиных яиц,
Молоко - треть стакана,
Бекон - 50 гр.,
Кукуруза консервированная - 50 гр.,
Укроп, петрушка по вкусу,
Кусочек сливочного масла.
Мелко режем и поджариваем на сковородке бекон. Перепелиные яйца смешиваем с
молоком, солим и взбиваем. Следует учесть, что перепелиные яйца взбиваются
почему-то хуже куриных. Руками замучаетесь, лучше использовать погружной блендер.
На сковородку к бекону выкладываем консервированную кукурузу, всё заливаем
взбитыми яйцами, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и дожариваем до готовности
на слабом огне или в духовке.
Подаётся горячим, сверху омлет можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|