оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела тушеные с финиками


В странах Магриба перепелов до сих пор иногда называют "птицей рабов". Наверно ими питались те полтора миллиона европейцев, получивших в литературе название "христианские рабы", которые были насильно перевезены на Африканский континент пиратами "берберских штатов". Судя по тому, что тамошний перепел немногим крупнее нашего русского воробья, название участи этих людей соответствует. Хотя положение христианских рабов было гораздо лучше их американских или римских собратьев. Впрочем, наш рассказ не об этом.

Кроме перепелов в Магрибе всегда было много фиников и специй. С ними мы и будем готовить нашу птицу. На килограмм перепелов понадобится полкило свежих фиников (лучше без косточек), палочка корицы, пять столовых ложек сушеных бутонов роз, столовая ложка копченого красного острого перца, щепоть щафрана, соль и оливковое масло:

Тушеные с финиками перепела


Специи измельчаем, добавляем к ним соль, обваливаем в полученной смеси тушки и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Перепела с финиками


Затем тщательно, со всех сторон обжариваем перепелов в оливковом масле. Добавляем финики, заливаем горячей водой и тушим в духовке не более 20 минут.

Тушим перепёлок с финиками


Не знаю, по такому ли рецепту готовили перепелов христианские рабы, но у нас получилось вкусное и ароматное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать "крошками" репчатого лука.

Перепёлки тушеные с финиками


Приятного аппетита!

P.S. В материале использованы оригинальные фотографии, а не фотомонтаж вроде http://8-art.ru/fotokollage/.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить