оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепел-табака


Для этого блюда я предпочитаю трёх-четырёхмесячных перепелов. Мясо у них ещё мягкое и не нуждается в длительном маринаде, но и жирок они наживают уже приличный. Итак, ощипываем и потрошим тушки, по три-четыре штуки на порцию:

Перепел-табака


Тушки разрезаем по спине, оставляя грудку целой и маринуем. Тут кто что любит. Одни предпочитают мариновать в газированной минералке, другие в мацони, третьи в уксусе и майонезе. Я для маринада использую плохое вино прошлого урожая, домашний майонез и специи для птицы. Всё это перемешиваем, обильно намазываем птицу внутри и снаружи и на пару часиков в холодильник.

У хирургов есть такая мудрость: хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Точно также в длительном маринаде не нуждаются и молодые перепела. Покурили, разожгли мангал, дождались углей - птица подошла.

Да, вот ещё что. Лучшая в наших краях древесина для перепелов - вишня. Яблоня и груша тоже сгодятся. Говорят неплоха ольха, не знаю, не пробовал. Не растет она у нас. Но не вздумайте жарить мясо на древесине хвойных пород!

Раскладываем птицу на решётку и на угольки:

Жарим перепелов


Никакого открытого огня, только пахучий дымок:

Перепела на мангале


Регулярно переворачивая решётку жарим четверть часа до румяной корочки:

Готовим перепелов на мангале


Ну и так всех остальных. С птицы обильно капает жир, от этого, время от времени, угли возгораются. Держите под рукой бутылку с водой, сразу заливайте огонь. Вот, что у нас получилось (точнее осталось, первые две решетки традиционно идут "на пробу"):

Харим перепел-табака


Приятного аппетита!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Михаил 2012-04-22 17:13:51
Прекрасный сайт !
Вы пишите ... "Держите под рукой бутылку с водой, сразу заливайте огонь", а вот
попробуйте не лить воду , а засыпать огонь от жира крупной каменной солью...мне так рекомендовал один шашлычный повар с Кавказа .
Удачи Вам !

[Ответить]
Администратор 2012-04-22 17:46:58
Михаил, а в чём смысл засыпания огня солью?

[Ответить]
Михаил 2012-04-23 09:39:19
Смысл в том что вода попадая на угли уменьшает значительно жар, это раз
....и пламя от жира вновь происходит, мясо опять меняет цвет ,то есть
пригорает, а если щедро присыпать место" воспламенения" то по моему ,
пламя не так быстро появляться вновь . Попробуйте . Крупной , дешевой
солью , может это рецепт больше " коммерческий " то бишь для ресторанов с
большим потоком заказов....но я пробовал и мне понравилось. Вы ведь так
щедро раздаете информацию , вот я решил Вам подкинуть секрет, тем более
что Вы найдете объяснение этому" феномену " . Михаил. Киев.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить