оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Майонез из перепелиных яиц


Погружной блендер для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яицИнгредиенты:

√  Две дюжины перепелиных яиц,
√  Полтора стакана рафинированного подсолнечного масла,
√  Столовая ложка яблочного, виноградного или обычного уксуса,
√  Половина чайной ложки сухой горчицы, столько-же соли и сахара,
√  Зубчик чеснока, зелень по вкусу..

Проще всего делать майонез погружным блендером. В высокий стакан блендера вбиваем яйца, добавляем уксус, горчицу, соль, сахар. 5-10 секунд размешиваем всё блендером. Добавляем масло.

Во многих рецептах приготовления домашнего майонеза сказано, что масло следует добавлять маленькими порциями, буквально по каплям. Иначе вместа майонеза мы получим неаппетитную расслоившуюся смесь. Возможно так и следует поступать смешивая ингридиенты вручную. Однако, используя блендер, опасаться расслоения не стоит и масло можно добавлять сразу всё.

Поступательными движениями блендером вверх-вниз смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Весь процесс приготовления занимает не более 2-3 минут. На последнем этапе добавляем по вкусу чеснок, зелень.

Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить, добавив на последнем этапе немного холодной воды. Если жидковат - добавляйте масло.

А теперь процесс в фотографиях:

Приготовление майонеза из перепелиных яиц

Вбиваем яйца в высокий стакан погружного блендера.
Добавляем сахар, соль, горчицу, уксус.


Рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц

Перемешиваем всё это 5-10 секунд.


Как готовить домашний майонез из перепелиных яиц

Добавляем масло.


Готовим домашний майонез из перепелиных яиц

Поступательными движениями блендером вверх-вниз смешиваем ингредиенты
до получения однородной массы. Процесс занимает не более полутора минут.



А вот как изготавливают майонез с перепелиными яйцами на Угличской перепелиной птицефабрике:
 



Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Ульяна 2011-09-07 14:24:59
Получился очень жидкий майонез, возможно Вы неправильно указали количество яиц

[Ответить]
Администратор 2011-09-07 19:14:23
Наверно у Вас стакан маленький, нестандартный. Для большей густоты добавьте масла.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить