оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Кормление молодняка перепелов и взрослой птицы


<< Начало

ПерепелаПремиксы - это смесь всех микродобавок с небольшим количеством какого-либо корма. При приготовлении премикса сначала в смеситель подают наполнитель в количестве 90% от массы премикса, затем биологически активные вещества. В качестве наполнителя используют дробленую пшеницу, ячмень, комбикорм мелкого помола, шроты, кормовые дрожжи. Размер частиц наполнителя не должен превышать 1,2 миллиметра. Наполнитель должен иметь нейтральную среду, влажность его не должна превышать 10%.

Масляные растворы витаминов предварительно стабилизируют анти- оксидантами (сантохинол или бутилокситолуол из расчета 150 мг на 1 кг масляного раствора), а затем подают в смеситель. Соотношение массы наполнителя и витаминов с антиоксидантами - 10:1. Длительность смешивания премикса - 10-15 минут.

Масса премикса в составе комбикорма должна составлять 0,5-1,0% от массы обогащенного корма.

Желаете купить мебель в Серпухове? Заходите на сайт "Из рук в руки".

При доработке кормосмесей витаминно-минеральными премиксами сначала в смеситель подают премикс, изготовленный из масляных форм витаминов, затем премикс из сыпучих форм витаминов, в последнюю очередь - минеральный. Использовать приготовленные премиксы следует в течение 2-3 дней.

Кормовые смеси составляют из разнообразных видов кормов растительного и животного происхождения, отличающихся разным аминокислотным составом, с таким расчетом, чтобы общее количество аминокислот максимально приближалось к норме.

Основные компоненты комбикормов (зерновые культуры, шроты, продукты микробного синтеза, травяная мука и небольшое количество кормов животного происхождения) не обеспечивают потребность в кальции, фосфоре и натрии, поэтому в комбикорма необходимо вводить добавки, являющиеся источниками этих элементов.

Особенно остро ощущается недостаточность поступления в организм кальция и фосфора при выращивании мясной птицы.

Кальций участвует в образовании скелета (фосфорнокислый кальций) и скорлупы яиц (углекислый кальций). Он играет важную роль в свертывании крови, нормальной деятельности нервной системы, активизации ферментов, усвояемости протеина. В практике используется мел, ракушки, известняки, костная мука, трикальцийфосфат. Применение мела несколько ограничено. Мел тонкого помола и крошка обладают высокой гигроскопичностью и не заглатываются птицей.

Ракушка - хороший минеральный корм для перепелов, если она правильно приготовлена и применена. Для правильной подготовки ракушку промывают от ила и грязи, затем подсушивают и дробят до состояния крупки размером 1-1,5 мм (содержание кальция в ракушке 34-37%).

Фосфор входит в состав скелета, а также во многие биологические соединения, которые оказывают непосредственное влияние на жировой, белковый и энергетический обмен.

Нормирование витаминов в кормосмеси для перепелов осуществляется по принципу их гарантированного ввода. Нехватка витаминов вызывает нарушение обмена веществ и ухудшает использование аминокислот корма.

При ограниченном введении в рацион кормов животного происхождения увеличивается содержание в нем доступного (неорганического) фосфора, возрастает и содержание фитинового фосфора, который усваивается взрослой птицей на 50%, а молодняком - лишь на 30%. В таких случаях дефицит доступного фосфора в рационах восполняют добавками таких источников как моно-, ди - и трикальцийфосфат, обесфторенный фосфат с содержанием фтора - не более 0,2%. В обычных рационах количество доступного фосфора должно быть не менее 0,7% от массы корма.

При нормировании Са и Р в кормовой смеси учитывают не только их количество, но и их соотношение. Для взрослого поголовья это соотношение должно быть примерно 1:3, а для молодняка - 1:1,3. При недостатке в комбикорме натрия в него вводят поваренную соль.

В практике мирового птицеводства в последние годы имеет место принципиально новый подход к использованию антибиотиков. Однако применение кормовых антибиотиков в нашей стране сдерживается в связи с недостаточностью их производства. Тем не менее, с целью обогащения комбикормов для птицы, особенно в условиях низкого санитарно-гигиенического фона, используются кормовые антибиотики - бацитрацин и гризин.

Таблица 4. Нормы микроэлементов в кормовой смеси для перепелов (г на 1 тонну кормовой смеси)

Нормы микроэлементов в кормовой смеси для перепелов (г на 1 тонну кормовой смеси)

Обогащение кормовой смеси микроэлементами (табл. 4) проводят по принципу гарантированного ввода без учета содержания их в компонентах смеси.

Нормы кормления перепелов по основным питательным веществам и примерная структура комбикормов даны в табл. 5 и 6.

Таблица 5. Нормы кормления перепелов по основным питательным веществам, %

 

Таблица 6. Примерная структура комбикормов для перепелов, %

Нормы кормления перепелов по основным питательным веществам Примерная структура комбикормов для перепелов


З. Кочетова, Л. Белякова, В. Филоненко, А. Чинцова
ВНИТИП, г Сергиев Посад (Россия)


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Денис 2012-08-17 09:50:32
День добрый ! Подскажите , кормлю свое стабо Днепропетровским кормом BEST MIKS , закупив его заранее не малую партию а теперь несколько знающих людей говорят что им не вкоем случае птицу кормить нельзя , этот корм плохого качества , и наверное они правы что то темный он как осфальт ... Посоветуйте корма каких производителек следует покупать ? И еще по поводу ракушки молотую ( дробленую ) в каком соотношении к комбикорму следует добавлять ?

[Ответить]
Николай 2017-01-12 19:05:50
Здравствуйте. В каждого по разному, вот как мне подошел комбикорм "Feedmix". Качеством довольный

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить