оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Колымские фермеры взялись разводить перепелов и пчел


Покупка перепеловПерепела и пчелы теперь и в селе Клепка. Фермеры впервые в этом году завезли пчел и перепелов на Клепку в экспериментальных целях. Эксперимент удался. Правда, у них возникли другие проблемы, несвязанные с суровым магаданским климатом.

Коренной магаданец Станислав Черната пчеловодством занимается много лет. Раньше на лето он каждый год уезжал в Приморье и при одном из монастырей разводил пчел. В этом году впервые рискнул и остался. Привез 18 пчелиных семей в село Клепка под Магаданом. Обратившись в сетевой магазин для пчеловодов приобрел необходимое оборудование.

Колыма – зона рискованного пчеловодства. Если летом здесь вдруг зарядят дожди, а для северного климата это обычное дело, меда не будет. Да и в целом, период медоводства не долог.

Но из-за этого мед, говорит Станислав, на Колыме получается необычный – очень насыщенный. Из-за короткого лета пчелы торопятся и одновременно собирают нектар из дикоросов, цветущих ягод, шиповника и черемухи.

Сосед Станислава Сейран тоже занялся экзотическим для Магаданской области делом – он разводит перепелов. Получив подъемные из областного Фонда предпринимательства, фермер сначала решил выращивать грибы. Но эта идея вскоре рухнула. Север для грибов не лучшее место.

Перепела прижились сразу. Оказалось, что срок их яйценоскости всего полтора года. Тогда предприниматель обзавелся инкубатором.

Но экзотические для Колымы продукты столкнулись с серьезной конкуренцией. Мед и перепелиные яйца, привозимые из других регионов, говорят пчеловоды, по себестоимости дешевле.

Клепкинский мед продают по 700 рублей за килограмм, отпускная цена перепелиных яиц – 70 рублей десяток. Пока оба предпринимателя работают на грани рентабельности, но это, говорят они, скорее всего, временно. В следующем году фермеры планируют расширить производство, в надежде, что их продукцию оценят по достоинству.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить