оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Из кинологов в перепеловоды


Алексей Дорофеев получил государственный грант на приобретение участка земли размером три гектара, строительство убойного цеха для птицы и закупку оборудования. Пока на грант фермер приобрел участок в селе Пирочи (Коломенский район) и стройматериалы. Возведение цеха пока планируется. Сейчас все хозяйство Алексея Дорофеева располагается в цокольном этаже его дома и в дополнительном строении из бруса на приусадебном участке в Щурове.
 

Перепеловодство в Коломенском районе


- Около семи лет я занимаюсь изучением и разведением перепелов породы фараон и маньчжурские, их у меня около 700 штук. Четыре коровы, 20 коз, 40 кур пород бройлер и русские хохлатые. Оставил только этих кур на мясо и яйца, а раньше держал 16 пород! Были и индюки, но я от них отказался, так как они достаточно большие, по 25 кг, тяжело со сбытом. Во-вторых, для них отдельное помещение нужно, иначе они ведут себя агрессивно в отношении кур. Гусей тоже невыгодно держать из-за специфического мяса, оно не у всех пользуется спросом. То же самое касается уток.

И, конечно, держу собак. Меньше пяти у меня никогда не было. Я всю жизнь занимаюсь животными. 44 года с собаками. 20 лет отработал в милиции кинологом во вневедомственной охране, при уголовном розыске, затем в ОМОНе инспектор-кинологом по поиску взрывчатых веществ, боеприпасов и оружия. В 2004 году вышел на пенсию в звании старшего лейтенанта. Зарегистрировал КФХ (крестьянское фермерское хозяйство — прим. ред.) в октябре 2014 года. Продаю коровье молоко, сыр, творог, масло и козье молоко. У меня ко всему научный подход, поэтому сейчас учусь на магистратуре в Рязанском государственном агротехнологическом университете, пишу диссертацию по козоводству, а в 2014 году написал большую дипломную работу по продуктивным качествам перепелов и пользе их яиц.


- Чем же полезны перепелиное яйцо и козье молоко?

- Во-первых, перепелиные яйца и козье молоко гипоаллергенны. Еще в одном яйце содержится в пять раз больше макро- и микроэлементов, чем в курином. Вообще, перепелами в современной истории первыми начали заниматься японцы после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, они с помощью этих яиц вылечивали малокровие, лучевую болезнь и т. д. Сейчас из перепелиных яиц делают вытяжку для лекарств. Что касается козьего молока, то по составу оно схоже с женским, полезно детям, может быть использовано даже для тех, у кого аллергия на коровье. А у коровьего молока усваиваемость хуже.


- Как обстоят дела со сбытом продукции?

- Это основная проблема. Нет сбыта - нет денег. Реализую продукты через частников. В Бронницы продаю, они сами на меня вышли. Но прибыли практически нет, работаем на одном энтузиазме. В магазинах пока не получается продавать. Всем нужно, чтобы было хорошо и дешево. Был бы сбыт, было бы увеличение стада, все упирается в деньги.

Наш народ пока не готов покупать перепелиное яйцо, из-за того, что мало информации о его пользе, ведь проще съесть одно куриное, чем пять перепелиных. В месяц продаю около 1000 штук по цене 40 рублей за десяток. Козье молоко тоже покупают мало - народ верит в рекламу и предпочитает покупать порошковое молоко в магазинах. Я же продаю экологически чистую продукцию по весьма приемлемым ценам. Животные имеют все прививки, сертификаты, продукция проходит экспертизы.


- Каковы затраты на содержание хозяйства?

- 1500 рублей в неделю на специальный корм для перепелов, от него птица хорошо несется. Все остальные работы выполняю сам: уборка, уход, кормление. Рабочих у меня нет, никто же не хочет работать за невысокую зарплату.


- Как вы все успеваете?

- Я в двенадцать ночи ложусь и в четыре утра встаю. Конечно, супруга помогает когда у нее есть свободное время. Но времени на поиск покупателей остается мало. Сайта нет, потому что нужны деньги сначала на его создание, затем на поддержку. Поэтому даем объявления в Интернете, развешиваем бумажные и через знакомых распространяем информацию.


- Хватило ли вам гранта для осуществления задуманного?

- Гранта не хватает. Для начинающего фермера требуется намного больше. Для получения окончательного результата необходимо 10 миллионов. Планирую взять кредит в банке - пообещали выгодные условия. А пока кручусь на свою пенсию.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить