оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Одесские соловьи


перепелиная ферма в ОдессеЖитель города Кодыма Одесской области Сергей Подлесовский оборудовал перепелиную мини-ферму, которая помещается в одной комнате его частного дома. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Кодымском районе.

Небольшое помещение вместило несколько клеток, в которых хорошо себя чувствуют более чем 300 крошечных птичек. Они дают и диетическое яйцо, и мясо. А начинал молодой предприниматель с 20 перепелов японской породы, самая крупная самка которой весит 380 г, самец – 330. Пестрое яйцо тянет на 10-12, а перепеленок – на 6 г.

"Несмотря на крошечные размеры, перепела дают прибыль не меньшую, нежели курица, быстро окупают затраты. В тоже время за ними легче ухаживать, у них спокойный нрав. Птички и их яйца пользуются спросом из-за целебных свойств", - рассказал хозяин мини-фермы.

Для перепелок С.Подлесовский обеспечивает постоянный температурный режим, установил брудер для обогрева птенцов, вентиляцию. Инкубатор с электроникой, как и клетки для перепелов, сделал сам.

Перепела на мини-ферме растут быстро. Через несколько часов после появления из яйца птенцы начинают бегать с завидной быстротой, а в возрасте 1,5-2 месяца уже начинают ежедневно нести яйца. За год каждая перепелочка дает 300-320 яиц.

Отметим, что получение перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным видом птицеводства. Перепелиное яйцо имеет яичную массу в 20-24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз). Для получения необходимого набора микроэлементов взрослому человеку достаточно выпивать ежедневно 4-6, а ребенку - 2-3 перепелиных яйца. У перепелов также высококачественное диетическое мясо. Кроме этого, маленькая птичка красиво поет. В старину содержали домашних певчих перепелов, которые ценились не меньше курских соловьев.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить