оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелка в месяц съедает кило корма


http://povozcar.ru/tag/auto-novinki- Перепелкам даю лучшие корма известных марок. Иначе дерутся до крови и перестают нестись, - рассказывает 48-летняя Ольга Коломиец из Винницы.

Держит перепелок-несушек четвертый месяц. Соседка подарила их на день рождения.

- До этого были куры. Разговорились, что для здоровья полезны перепелиные яйца. Как за ними ухаживать, не рассказала. Узнали, что корм должен быть у них постоянно. Съедят сколько им нужно. Вода в поилках - свежая и чиста.

Комбикорм оставляет в кормушках на ночь, потому что перепела едят и пьют в течение суток. Иначе не несутся неделю-полторы. Приготовить сбалансированный комбикорм дома невозможно.

- Перепел в месяц съедает кило корма, это 30-40 граммов в день. Основа - пшеница и кукуруза, ячмень, овес. Зерно хорошо усваивается с кальцием, костной и рыбной мукой, мелом. Из-за нехватки кальция дерутся, несут яйца с мягкой скорлупой, - говорит фермер 43-летняя Наталья Гурская из Тернополя. - Не перекармливайте их, но и голодными не оставляйте. Найдите золотую середину. Лучше оставить кормушку на часа 2 пустой. Перестают нестись, потому что яйцеводы заплыли жиром. Тогда хорошо заменить корм, поменять производителя. Следите, чтобы был без гормонов и стимуляторов роста.

Советует подмешивать в комбикорма зелень и овощи.

- Это огурцы, кабачки, тыква, морковь, измельченный одуванчик, люцерна, клевер или крапива. Тереть их на терке. Я режу кусками, и они выклевывают.

Перепела несутся ежедневно до года. Когда яиц становится меньше, советует обновить птицу. Не любят прямых солнечных лучей, жары или сквозняков. Боятся шума, начинают друг друга клевать. Световой день должен быть 14 часов.

- Не проблема держать десяток-другой перепелок. Яйца хорошо пить женщинам после 30 для профилактики остеопороза. Кости укрепятся, если ежедневно выпивать яйцо со скорлупой. Кладу одно в рюмку, чтобы держалось стенок. Заливаю лимонным соком, а на утро скорлупа растворяется. Яйцо выпиваю в мешочке-пленке вместе с соком. Цитрат кальция усваивается на 90 процентов. Подруга этими яйцами вывела аллергию на руках. До того лечилась гормонами.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить