оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Килограмм перепелиного мяса стоит 50 гривен


На птицеферме в селе Синьковичи Жовковского района разводят четыре вида перепелов — японцев, мангустов, эстонцев и фараонов. Перепелиные яйца и мясо считают деликатесом. Их покупают рестораны и супермаркеты. На развод можно приобрести по цене от 3 грн за однодневного птенца до 15 грн за месячного.

Перепелиная фермаНа ферме перепелов держат в трехярусных вольерах: по 30 птиц в клетках размером 80х80 см. Пол там наклонный, чтобы яйца скатывались в лоток. По краям — кормушка и поилка. Перепелки распределены по видам и возрасту.

— Год назад купил несколько десятков яиц на развод на Закарпатье, — рассказывает 42-летний фермер Владимир Кобрин. — За одно платил по гривне. А заинтересовался птицами неспроста. Я перенес 22 операции, был в тяжелом состоянии. Врачи не давали надежды, что вернусь к нормальной жизни. В настоящее время чувствую себя хорошо, половину исцеления приписываю перепелиным яйцам. Я и до сих пор каждое утро выпиваю по пять штук.

Птенцы вылупляются через 16 дней. Через месяц самка готова нести яйца. За год дает 250 штук. Потом перепелки идут на убой. Самцов на ферме держат 50–60 дней. Кобрин сдает тушки в рестораны и супермаркеты ”Сельпо” по 50 грн/кг. На этот вес нужно 7–8 птиц. Перепелов готовят, как и другую птицу, — запекают, жарят на гриле, мясо добавляют в салаты.

— Уход за ними простой, — говорит птичницаТатьяна Билан, 34 года. — Сегодня за 10 тысячами птиц на ферме присматривают семь работников. Подают корм, убирают помет и собирают яйца вручную.

Татьяна заметила на полу перепелку. Говорит, иногда птицы выбираются из клетки. Женщина поймала ее и закрыла в вольере.

— Они не нуждаются ни в гнезде, ни насесте. Дважды в день засыпаем корм. На протяжении суток одна птичка съедает 25–30 граммов специального комбикорма. Даем воду. В кормах нет никаких премиксов, потому за полтора месяца самцы набирают оптимальный вес — 125–130 граммов. Немного тяжелее фараоны. Это мясная порода, такие птицы весят 200 граммов, — добавляет птичница. — Главное для них, чтобы на ферме была температура +22 и хорошее освещение 16–17 часов. В таких условиях перепелки хорошо несутся.

Приобрести конвекторы киевские перепеловоды могут в магазине Фокстрот. Неплохой выбор для обогрева перепелятника.

Яйца перепелов мелкие, в крапинку. Врачи советуют употреблять их сырыми натощак. Детям от года по 2–3, взрослым 4–5 шт.

— Яйцо с доставкой в коробке по 20 штук я отпускаю в Ужгород по 6 гривен 30 копеек, а во Львов — по 6 гривен. Это связано с расходами на транспортировку, — добавляет Владимир Васильевич. — Летом были по 5 гривен за упаковку. На лето мы сокращаем поголовье, потому что люди едут в отпуска, дети на каникулах. А на зиму наращиваем. В среднем в день сбываю по 5 тысяч яиц, а в лучшие времена имеем заказ и на 20 тысяч.

Мужчина планирует расширять птицеферму, потому что спрос на перепелов растет.

— Для меня это дело выгодное, потому что у меня было помещение, инкубатор, — добавляет фермер. — Если бы пришлось браться с нуля, то не знаю, когда окупилось бы все это. Лишь за вольер на Нежинском сельмаше мне ”запели” миллион 200 тысяч гривен. Я отказался. Поездил по выставкам, почитал книжки и сам сделал так, как надо.

Gazeta.ua 25.09.2008


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Микола 2012-01-23 21:05:00
Чи можна в вас купляти перепелині тушки і яйця? Яка ціна? Чи є якісне?
Я зараз хочу займатися продажою цієї продукції в ресторани, і мені потрібен поставщик. Оплата наличкою. Наперед дякую!
Микола

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить