оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиный бизнес появился в Каракиянском районе Мангыстауской области


Казахстан перепеловодствоЖитель села Курык Мангыстауской области Амандык Мырзабеков первым в районе занялся пусть не экзотическим, но нераспространенным в области бизнесом - разведением перепелок. Предприниматель содержит 700 перепелок, предоставляет возможность заработка сельчанам и снабжает их диетическим и полезным для здоровья продуктом.

Стартовый капитал на приобретение первых перепелок Амандык получил от компании «Ерсай», которая, в рамках социальной политики, реализует проект по поддержке местных жителей, желающих открыть свое дело. Он зарегистрировался в центре занятости как безработный, окончил курсы предпринимателей при центре, подготовил проект, защитил его и выиграл грант в 1 миллион тенге - один из 5 грантов компании «Ерсай».

«Этих денег хватило, чтобы поехать в Краснодар (Россия), узнать подробности разведения перепелок и купить первых 200 цыплят-перепелок, поскольку стоимость одного около 3 тысяч тенге», - говорит предприниматель.

Далее Мырзабеков выиграл еще один грант в центре поддержки предпринимательства «Даму» в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса - 2020». На средства гранта в 2,5 млн тенге он приобрел еще 500 перепелов. Птиц бизнесмен, поскольку они неприхотливы, содержит в сарае на площади в 7-8 квадратных метров.

«Одна перепелка съедает в день 20-30 граммов корма, в состав которого входят рыбная мука, костная мука, кукуруза, овес. Здесь стоимость кормов высокая, один килограмм стоит 350 тенге, поэтому приобретаю их в России, где тонна стоит 50-60 тысяч тенге, а значит, килограмм обходится примерно в 7 раз дешевле», - говорит Амандык.

Ухаживать за птицами Амандыку помогают сельчане. Двоих он уже принял на работу. Что касается цены на перепелиные яйца - они у предпринимателя ниже рыночных. А спрос - растет с каждым днем. Некоторые покупатели приезжают из г. Актау за свежей и качественной продукцией.

В планах предпринимателя - наладить выпуск майонеза из перепелиных яиц.

Александра Данилова, Актау, Казинформ


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить