оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Исследование: как мыть яйца


Перепелиные яйцаПоиск наиболее эффективной техники мойки яиц, улучшающей их внешний вид и соответствующей требованиям продуктовой безопасности, является главной целью нового исследовательского проекта Poultry CRC, поддержанного Научно-исследовательским институтом Южной Австралии (SARDI).

Ученые во главе с д-ром Маргарет Секстон (Margaret Sexton) стремятся найти и опробовать химические моющие средства, наиболее подходящие для улучшения внешнего вида яиц, их гигиены и безопасности.

В Австралии подавляющее большинство яиц перед упаковкой моют, чтобы удалить загрязнения и фекальный материал и тем самым снизить микробную контаминацию скорлупы. Яйца, на которых и после мытья заметны загрязнения, часто отправляют на пастеризацию вместе с треснутыми.

Процесс мойки состоит из нескольких стадий: предварительной, мытья с помощью сурфактанта, санитарной обработки и сушки. Он может занять порядка 30 с. Следовательно, способность сурфактанта проникать и удалять грязь и фекальный материал является здесь критическим фактором. Эффективный детергент может также способствовать удалению бактерий, а подходящее дезинфицирующее средство (при условии поддержания необходимых условий внешней среды) поможет поддерживать гигиенический статус яиц.

В случае успеха данное исследование приведет к увеличению доходов переработчиков благодаря уменьшению количества яиц, которые необходимо отправлять на пастеризацию, а потребители гарантированно получат качественный продукт.

Poultry CRC/Echook News


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить