оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Альпийское нищенство в степях Украины или как наша ферма получала орден


                                                    Вот вы говорите: "Не может быть!... Не может быть!..."
                                                    И мы говорим: "Конечно не может!!!"
                                                    А все-таки было!..



Реальные ситуации гораздо интереснее придуманных. Иной раз жизнь такое закрутит - куда там писателю. На днях, в зимнюю, но далеко не студёную пору в мой электронный ящик упало письмо от украинского Национального рейтинга качества товаров и услуг "Звезда качества" (укр. "Зірка Якості"). Председатель Национальной экспертной комиссии Савченко А. Н. сообщал, что наша перепелиная ферма номинирована на звание "Лучшее предприятие страны" и по результатам сравнительного анализа экономических показателей является одной из лучших среди конкурентов. Ферме присуждается "Звезда качества 2015" с правом маркировки товара, а её руководителя (то бишь меня) за весомый вклад в развитие экономики страны и высокий профессионализм награждают орденом "Слава Нации". Впрочем, читайте сами:
 


А вот как выглядят сами награды, орден и "Звезда качества 2015":
 

орден и "Слава нации" "Звезда качества 2015"

 

орден слава нации



Понятно, что орден - бутафорский, ну так ведь и нация - украинская. Откуда им настоящую славу для ордена взять, отродясь её на Украине не было. "Маємо те, що маємо" говорят по этому поводу сами жители украинских территорий и даже к липовой славе относятся серьезно. Вот национальное агентство УНИАН сообщает о получении банком "Премиум" цацки "Звезда качества", а вот ректор Житомирского Государственного Университета хвалится награждением орденом фальшивой славы.

Но самое смешное в ситуации даже не тупая гордость за безделушки. Единственной хозяйственной деятельностью фермы с августа 2014 года была поставка продуктов донецким ополченцам, оборонявшим наш поселок от украинских карателей. Получается за это нас и награждают! Конечно, по сравнению с собачьим мясом и кузнечиками, которыми питаются украинские военные под Донецком, перепела гораздо вкуснее и питательнее. Но столь демонстративного признания этого факта в столице украинских территорий я, признаться, не ожидал. Поэтому счел необходимым позвонить в Киев и выразить работникам рейтинга благодарность и уважение к их гражданской смелости. Однако ведущего специалиста Национального рейтинга качества товаров и услуг Панченко Юлию Игоревну и её помощника Артема, моя устная благодарность почему-то не заинтересовала. Гораздо больше их волновало, когда мы перешлем деньги на изготовление национальных цацок. Пришлось успокоить киян классическим: "Кисунчик, потерпите!" и порекомендовать выучить лезгинку. В суровые годы украинской пэрэзрады это гораздо более прибыльный танец, чем гопак.
 

Украинская пэрэзрада. Лезгинка лучше гопака.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Алексей К. 2016-03-01 17:33:31
Лезгинка, конечно, полезно, но альпийские нищие обычно распевали песенку про сурка:

По разным странам я бродил
И мой сурок со мною.
И сыт всегда везде я был
И мой сурок со мною...

Прошу я грош за песнь мою,
И мой сурок со мною.
Попить, поесть я так люблю,
И мой сурок со мною.

Есть перевод песенки на украинский язык, "Бабак" называется. Она посильнее "Гамлета" будет.

[Ответить]
Макс 2016-03-08 22:55:47
До цієї статті, був значно кращої про вас думки.

[Ответить]
Ярик 2016-03-08 23:14:27
А ще цікаво, чому досі таке бидло сидить на Українських хостах, чому на "мЄсні" ДИр ЛИР не перерєстровуються? Видно бабло рулить, похєр де )))))))))))))))))))))))))

[Ответить]
Администратор 2016-03-09 22:31:46
Ну что Вы, дружище, денег за продукты я с народного ополчения не брал. А насчет смены домена, Вы, пожалуй, правы. Давно уже об этом думаю. Благо и домен есть хороший - www.perepelka.org. Будем переезжать, оставим украинские домены украинскому bydlo!

[Ответить]
Администратор 2016-03-09 22:18:06
Мне нет никакого дела до Ваших думок, Макс. Искренне желаю богатеть ими.

[Ответить]
Ярик 2016-03-12 01:24:56
Ні, "таВаріщ" помилились. Бидло, то тупорилий адмін даного сайту. Який думає, що все так тихенько минеться. )))))))))))))) Ти придурок краще не домен змінюй, а дім. І то краще десь подалі, таких як ти в залишки тайги селить ваш вАван. ))))))))))) Бидляки.

[Ответить]
Администратор 2016-03-12 21:57:34
Быдло тупорылое - это те, кто ордена липовой славы своего народа продать пытается. Водили такое свидомое bydlo по Донецку в августе 14-го, так оно из страха перед народом так на улицах обделывалось - поливальные машины за колонной пускать приходилось. И отсиживаться никто не собирается, дружище. Донецкое ополчение этого bydlo уже столько утилизировало - скотомогильников не хватает.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить