оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелка – птица истеричная. История о том, как петербуржец стал фермером.


Перепелиная фермаАлександр Верзаков, 50 лет, поселок Громово Приозерского района, птичник, занимается фермерством два года

«Началось с того, что я увидел репортаж по телевизору – о тех, кто разводит фазанов и прочую птицу. Давно хотел уехать из Питера, работал в КБ, рассчитывал проекты домов и коттеджей - надоело. Увидел птиц – и понял: хочу! В Громово у меня был участок 70 соток. Решил начать с перепелок. Сейчас-то у меня и фазаны, и курицы…

Нашел сайты в интернете – подробно описано, что надо сделать. Сначала купил клетку на 500 птиц и инкубационные яйца. Одна клетка (точнее стеллаж) для перепёлок стоит 50 тысяч рублей. Одно яйцо - 15 рублей, купил 500 штук. Ну, автомобиль, само собой, пришлось купить. Построил курятник. Купил инкубатор.

Очень много нюансов. Если говорить о перепелке, птица эта очень истеричная. Яйцо появляется после 45 дня жизни самочки. Она уже способна снести, но это зависит от многих факторов. Смена корма, температуры, влажности, световой режим. Забыли окно на ночь закрыть – все, у нее стресс. Кошка пробежала, или крикнул под окном кто-то, собака гавкнула, машина посигналила – и все, не несет яйца! Много факторов, которые влияют на развитие, на яйценоскость, и на увеличение объема. Все это надо состыковать, чтобы ей было хорошо. Литературы много на эту тему перечитал, много чего перепробовал. Но есть интересное наблюдение: петухи очень громко кричат – на них она не реагирует!

Какое-то чутье должно быть. У меня сосед был – тоже занялся перепелками, пылинки с птиц сдувает, и они хорошо несутся. А другой сосед жалуется – ничего нету! Месяца четыре ждали, когда появится яйцо. Очень тонкое дело.

Сначала ни о каком бизнесе я не думал – растил птицу для себя, для души. Потом к нам приехали ребята, которые в городе реализуют продукцию фермеров. Сами меня нашли, предложили увеличить поголовье. Купил еще одну клетку на 500 штук. Встаю рано, в 4-5 часов, поздно ложусь. Сейчас уже помощник есть.

Можно жить неплохо, но нужно увеличивать поголовье. Кредиты очень дорогие, оборотные средства все уходят на развитие. Это очень длинные деньги. У нас ИП, все санитарные требования выполняем, проверки проходим. Я лично ничего в службы не отстегиваю. Главная сложность – земли нет, всю уже продали.

Сильно ли я разбогател? Духовно – да. Материально – на жизнь хватает. Еще двойня у нас с женой родилась – вот это богатство, да».


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить