оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Страдания перепёлки


Этот рассказ я нашел в блоге одного веб-мастера. Весьма показательный пример, неудачного продвижения своего перепелиного бизнеса в Всемирной Сети.

Сайт перепелиной фермыКак это бывает в сказках и в жизни - однажды... Так вот, однажды дверь моего офиса открылась и на пороге появился такой-себе мужик. Печать заботы на лице, подмышкой папка. Садится в кресло напротив стола, неудобно выворачивая шею пялится в монитор, где я тщетно пытаюсь свернуть виртуальную аську meebo со всеми непредназначенными для его глаз разговорами. Он сходу заявляет - нужен сайт. Сейчас в нашей стране, как и везде в мире, начали сбываться пророчества Билла Гейтса, который на гребне денежной волны успел заметить, что современные компании всё чаще переносят свой бизнес в интернет. Или уходят с рынка.

Вот так в нашей жизни появляется Клиент. Мужик этот собственник небольшой перепелиной фермы. Однажды, роясь в интернете, он задумался - а почему все выставляют свою продукцию здесь на продажу, а я - нет? Конечно же, мы берёмся за любую работу, когда нам нужны деньги. Бабосы. Бабулесы. Капуста. Лавэ. Всё, что приятно хрустит между пальцами и наполняет извилины мыслями, текущими исключительно в хорошее русло.

За восемь часов это дядя успел мне съесть все нервы. Это что-то вроде голосового управления манипуляторами - а вот тут напиши это, тут вот картинка должна быть другая. Или нет, оставь ту, что была до этого, она лучше покажет покупателю яйца. И всё это туповатым голосом типичного селюка. Так у нас возник тариф 100грн/час - аренда мозгов ведущего программиста. Собственно я создавал за эти деньги бесплатные объявления. Сам сайт создавался на движке joomla. Самосклёп. Качаешь плагин, наводящий мысли о перепелах, меняешь названия менюшек и статей, пару тройку общипаных куриц на фото и вуаля - за полчаса солидный сайт-визитка с претензиями на качество. Всего клиент уложился в 1000грн - с консультациями, регистрацией домена и тупорылыми обьявлениями, которые, видимо и принесли ему львиную долю клиентов. Я потратил на него 2 дня (в общей сложности) своего драгоценного времени, когда был оторван от прозябания в социальных сетях и бесполезными "здрасти - здрасти" в пределах протокола icq.

Потом все дела пошли в плохое для клиента русло. Он мне задал цель - раскрутка. Зная, как это долго, я решительно сказал - не знаю. И посоветовал друга. Друг без проблем взялся за полностью готовый (если не считать раскрутки) проэкт - уже зарегистрированный в популярных поисковых системах и... Сначала ему не понравилось оформление сайта. Что ж - доступ есть - меняй. Но вместе с оформлением он решил сменить хостинг. Я конечно не большой знаток шаманских плясок в сфере доменных имён, однако за всю историю звонков от "друга" - ни одного с благодарностью за дойную корову, зато с кучей претензий по поводу смены хостинга - я сделал вывод, что проще создать новое имя, чем менять айпишник в старом. Ну да ладно. Спец в раскрутке, обожравшись лизера, не будет снисходить до простого обывателя, стараясь обьяснить - чем возня с новым хостингом и новым сайтом проще, чем раскрутка уже готового продукта, видимо тут всё очень сложно и запутанно, да и клиент должен знать, что за те деньги, которые у него просят - делается титаническая работа по длительному переливанию из пустого в порожнее...

Высновок: прошёл месяц. Захожу на ставший уже родным ресурс. "...не может отобразить страницу". Перепелиные дела идут. 404 - самый раскрученный ресурс в интернете. Так что делайте ваши ставки, господа!


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить