оборудование для разведения перепелов
Заказывайте инкубатор с автоматическим переворотом яиц отправка по России.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Как выбрать бытовой инкубатор?


Бытовой инкубатор для перепелиных яицДомашнее птицеводство - самая распространенная и быстро воспроизводимая отрасль сельского хозяйства. Это - основной источник производства мяса и яиц в домашнем хозяйстве или на даче. При этом не требуется больших капиталовложений для содержания птицы. Кормовая база, как правило, формируется на каждом подворье за счет собственного выращивания овощей и зерновых культур, отходов со стола.

Естественный способ инкубирования не всегда получается из-за отсутствия в хозяйстве наседки, да и не каждая птица и не всегда способна насиживать яйца. К тому же, их количество ограничено: 12-15 штук под одной наседкой.

Приобретение птенцов на рынке обходится недешево, не всегда есть возможность выбора породы молодняка и не исключается покупка больных птенцов. Поэтому наиболее популярный, дешевый, быстрый и удобный способ получения молодняка - искусственное инкубирование. Его можно проводить в любое время года и в любом количестве, получая при этом любую (по желанию владельца) породу здоровых птенцов. Большой популярностью для таких целей пользуются бытовые мини-инкубаторы.

Они могут быть различных конструкций, отличающихся между собой системой обогрева, автоматики, поддержания и контроля температуры и влажности, а также количеством закладываемых яиц. Мне в моей многолетней практике пришлось эксплуатировать и видеть в продаже практически все конструкции инкубаторов, встречающиеся на рынках Украины. К большому сожалению, рынок сегодня буквально заполонен примитивными изделиями крайне низкого качества, изготовленными неизвестно где и кем. Реализуются они, как правило, мелкими торговцами или через почту, путем отправки через различные почтовые ящики или же частными лицами. Люди покупают такие изделия из-за их дешевизны и попросту теряют свои деньги.

Вот несколько советов, как не попасться на дармовой сыр в мышеловке и приобрести нужную вам вещь. Во-первых, не советую покупать изделия, которые рекламируются частными лицами и реализуются через почтовые ящики. Это, как правило, кустарно изготовленные, не сертифицированные, низкого качества или же вообще неработоспособные инкубаторы, часто даже не соответствующие электробезопасности, что чревато возможностью поражения электрическим током. Во-вторых, при покупке инкубаторов на рынках у реализатора или в торговых точках обязательно нужно обращать внимание на то, кем изготовлен инкубатор, есть ли сведения о производителе (обязательно должно присутствовать название фирмы, полный юридический адрес, номер телефона или адрес электронной почты). Такие данные должны быть на упаковке товара и в паспорте (руководстве по эксплуатации) на изделие.

Кроме того, продавец обязан предъявить сертификат соответствия, выданный Госстандартом Украины с непросроченной датой действия (действителен в течение 1-2 лет с даты выдачи). Отсутствие одного из приведенных выше данных говорит о том, что товар изготовлен и реализуется незаконно. Кроме того, потребители иногда хотят приобрести инкубаторы с автоматическим или механическим переворотом яиц, и в рекламах можно встретить предложения о подобной продукции. Но и здесь нужно держать ухо востро. В Украине не выпускаются малогабаритные бытовые инкубаторы с автоматическим и механическим переворотом яиц, так как они будут иметь высокую стоимость. Такие агрегаты выпускаются только промышленными предприятиями и рассчитаны на большое количество яиц. Если же и рекламируются инкубаторы с так называемым механическим переворотом, то он осуществляется... вручную, путем перемещения рычага рукой и перекатывания яиц по дну инкубатора при помощи рейки.

Такую операцию необходимо проделывать несколько раз в день. При этом на яйце могут появиться трещины или же оно вообще разобьется, что приводит к низкому выходу цыплят. Так что, прежде чем купить бытовой инкубатор, взвесьте все «за» и «против».

Хозяин №3 2010 год


P.S. Приобрести бытовой инкубатор на Украине можно в Научно-производственной компании "МИНИЛАЙН".


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить